Путешествие в ад: "Лион"гостит у "Бешикташа"

Путешествие в ад: "Лион"гостит у "Бешикташа""Бешикташ" – "Лион"

Стадион: "Водафон Арена"

Начало матча: 22:05

Арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

Лион на минувшей неделе дважды столкнулся с недоброжелательностью болельщиков соперника. Сначала из-за фанатов "Бешикташа", которые бесчинствовали на стадионе "Стад де Люмьер", едва не был сорван первый четвертьфинальный матч Лиги Европы. Игра в итоге началась на час позже запланированного времени. Французы первыми пропустили, однако затем ближе к концу встречи сумели забить два гола за три минуты и вырвали победу. При этом болельщики "Лиона" также использовали пиротехнику и пытались проникнуть на футбольное поле после второго забитого мяча своей команды. УЕФА после этой игры оштрафовал оба клуба на 100 тысяч евро и условно отстранил команды от еврокубков на два года. Несмотря на это ультрас "Бешикташа" уже пригрозили фанатам "Лиона" расправой за инциденты, произошедшие во Франции. "Наш стадион обрушится на их головы!" - приводит текст заявления ультрас "Бешикташа" L'Equipe.

Спустя несколько дней после игры с "Бешикташем" "Лион" ждал жаркий выезд на Корсику, где "львы" должны были встретиться с местной "Бастией". Болельщики островной команды являются одними из самых буйных в стране и вполне могут составить достойную конкуренцию туркам. Перед игрой 33 тура Лиги 1 представители фанатской группировки Bastia 1905 выбежали на поле и напали на игроков "Лиона". Матч начался на 50 минут позже, однако так и не был доигран, так как в перерыве фанаты снова атаковали футболистов гостей. Теперь же "Лиону" предстоит третий подряд взрывоопасный матч. Фанаты "Бешикташа" являются самыми шумными в мире, они неоднократно устанавливали рекорды громкости на своем бывшем стадионе "Иненю".

Интересные факты противостояния "Бешиткаша" и "Лиона":

"Бешикташ" в текущем сезоне еще не проигрывал в еврокубках на своем поле (две победы и три ничьи), но при этом команде ни разу не удалось сыграть на ноль.

"Бешикташ" никогда ранее не проигрывал в Турции французским клубам. В Стамбуле были обыграны "Марсель" (2007 год) и ПСЖ (1997 год), а "Осер" в 1994 году сыграл с "Бешикташем" вничью. Две прошлые победы были добыты с разницей в 10 лет, теперь через этот же промежуток "орлам" предстоит сыграть с "Лионом".

"Лион" провел пять игр в Турции: две победы, одна ничья и два поражения.

Ориентировочные составы:

"Бешикташ": Фабрисио, Тошич, Митрович, Адриано, Генул, Озбякуп, Хатчисон, Талиска, Бабел, Куарежма, Тосун.

"Лион":  Лопеш, Маммана, Жалле, Диахаби, Морель, Тусар, Толиссо, Гоналон, Вальбуэна, Фекир, Лаказетт.

Прогноз на матч "Бешикташ" – "Лион":

Все турецкие клубы весьма своеобразны. Они могут обыграть любого соперника, особенно на своем стадионе, при этом в равной степени могут и проиграть важнейший матч. Отличным примером может служить матч с "Динамо", который в этом сезоне уже вылетев из Лиги чемпионов, все равно разгромил в Киеве "Бешикташ", лишив "орлов" путевки в 1/8 финала. 

Букмекеры предлагают на проход "Бешикташа" коэффициент 3.40, на проход "Лиона" – 1.40, на победу в матче хозяев  – 2.60, а на успех гостей – 2.75.

Вячеслав Горбачев

Также читайте: Культ нападения: "Монако" выбивает дортмундскую "Боруссию" и шагает в полуфинал ЛЧ | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет чемпионат России 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы