Путин поручил Медведеву разобраться с "НТВ-Плюс"

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что трансляции матчей чемпионата России перестанут быть бесплатными для футбольных болельщиков.

Путин поручил Медведеву разобраться с "НТВ-Плюс"

"Как мне стало известно, "НТВ-Плюс" вместе с футбольным союзом, вместе с председателем Виталием Мутко, они там чего-то намутили в очередной раз и хотят у нас, у рядовых болельщиков, отнять возможность бесплатного просмотра футбольных матчей", - сказал Путин в среду на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В связи с этим Президент поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву обсудить сложившуюся ситуацию с участниками этого процесса - телекомпанией "НТВ-Плюс", которая приобрела права на трансляции всех матчей РФПЛ в текущем сезоне, и РФС.

"Вы, пожалуйста, с ними побеседуйте, пообсуждайте, а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой стороны, переводим это все на коммерческую основу", - заявил Путин. - Теперь, судя по их договоренностям, рядовым болельщикам придется, во-первых, истратить деньги на приобретение специального оборудования, чтобы смотреть это через "НТВ-Плюс", и платить еще абонентскую плату. Мне бы очень хотелось, чтобы когда мы говорим о расширении этих возможностей, мы не сокращали то, что уже есть".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы