Пятов: в матчах с "Тимишоарой" нам просто не повезло

Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов вспоминает поражение от румынской "Тимишоары" в квалификационном раунде Лиги чемпионов.Пятов: в матчах с "Тимишоарой" нам просто не повезло

«Мы были обязаны обыгрывать румын, но, имея подавляющий перевес дома, ограничились двумя голами, а соперникам хватило пары контратак для ничьей. Невезение, с которым в футболе сталкиваешься на каждом шагу, сыграло роковую роль.

Разница в уровне групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы весьма ощутимая. В Лиге чемпионов вряд ли удалось бы забивать по четыре мяча за игру даже при самом благоприятном составе группы.

Обида от поражения в противостоянии с «Тимишоарой» сыграла роль, когда в первом круге «Брюгге», «Тулуза» и «Партизан» получили от нас дюжину мячей на троих. Но на первом месте стояли рациональные соображения о блицкриге на старте турнира. Желательно было решить задачу выхода в плей-офф на хороших полях, дающих преимущество «Шахтеру», в первую очередь бразильцам, за счет технической выучки. К началу же зимы оно нивелируется из-за холода и качества газонов. Это наглядно подтвердил матч с «Партизаном» в Белграде, к счастью, ничего не решавший.

Тот факт, что на «Донбасс-Арене» «Шахтер» еще не проиграл ни разу, расцениваю как чрезвычайно важный момент. Когда 50 тысяч болельщиков 90 минут гонят команду вперед, возникают удивительные ощущения, которые прежде переживать не приходилось. А соперники, наоборот, подчас откровенно терялись, попадая в этот бурлящий котел», – сказал Пятов в интервью «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы