Пюйгренье: в нашей группе нет явного фаворита

Защитник "Зенита" Себастьян Пюйгренье рассуждает о матче с "Ювентусом".

Пюйгренье: в нашей группе нет явного фаворита

- Прежде я играл только в Кубке УЕФА - в составе "Нанси", - начал разговор Пюигренье. - Поэтому для меня, как и для всей команды, матч в Турине вдвойне интересен и я жду его с нетерпением. В Лиге чемпионов выступают лучшие команды континента, сразиться с которыми желает каждый. Хочется надеяться, что мы добьемся с "Ювентусом" положительного результата. Хороший дебют вселит в нас уверенность, которая впоследствии поможет "Зениту".

- Довольны ли вы жеребьевкой турнира?

- Безусловно. Встретиться с клубами такого класса, как "Реал" и "Ювентус", всегда безумно интересно. Да, в отличие от нас эти клубы известны во всем мире, но мы их ни капли не боимся. Матч с "Манчестером" показал, что у нас серьезная команда, способная на равных играть с лучшими клубами планеты. Лично я считаю, что в нашей группе нет явного фаворита. В футболе возможен любой результат, тем более что в нашей группе собраны равные команды, за исключением БАТЭ, о котором еще ничего не известно.

- Первый матч вам предстоит сыграть с "Ювентусом". Что думаете об этой команде?

- Это великий клуб с очень богатыми традициями и классными исполнителями. В составе выступают такие большие мастера, как Трезеге, Дель Пьеро, Недвед... Исходя из всего этого, можно сказать, что нас ждет очень тяжелый поединок.

- Наверняка вы первым назвали Трезеге потому, что он ваш соотечественник...

- Неправда. Это очень сильный и известный в Европе футболист.

- Скорее всего, вам придется действовать персонально против Трезеге. Вы с ним знакомы?

- Нет, так как он на протяжении почти всей карьеры выступал за рубежом. Ни на поле, ни в каком-либо другом месте мы с ним не пересекались.

- Для вас имеет значение, что против вас будет играть ваш соотечественник?

- Честно говоря, не придаю таким вещам особого значения. У нашего соперника достаточно классных футболистов, и угрозу у ворот "Зенита" создать может почти каждый. Нам следует очень собранно действовать против игроков "Ювентуса", чтобы добиться положительного результата.

- Как вам вообще в "Зените"? Первые два матча у вас особо не заладились, но теперь вы выглядите совершенно по-другому...

- Да, первые игры за "Зенит" я провел неудачно, так как мне надо было адаптироваться к коллективу, городу, игровой схеме своего нового клуба. Взаимопонимание с одноклубниками было не на самом высоком уровне. Но сейчас чувствую, что с каждой игрой прибавляю, начинаю привыкать к требованиям Адвоката, манере игры "Зенита" и вообще к Санкт-Петербургу. Скоро приедет моя семья, поэтому будет все замечательно.

- Есть ли у вас сложности в связи с тем, что в команде никто не говорит по-французски?

- Нет. Я немного владею английским, а на нем в команде говорят несколько футболистов - Ли Хо, Ким Дон Чжин, Риксен, Чонтофальски, Крижанац, Файзулин - классный парень. Скоро подъедет Ломбертс, с которым мы немного успели пообщаться в Монако. Он отлично владеет французским, поэтому в общении с ним нет никаких проблем. К тому же я и сам намерен выучить русский язык, подтянуть английский.

- Какие наши слова уже знаете?

- В основном это словарный запас вежливости: "Доброе утро", "Спасибо", "Пожалуйста", "Извините".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы