Радимов: большую часть времени гости выглядели предпочтительнее

Экс-капитан "Зенита" Владислав Радимов оценивает матч против "Локомотива".
Радимов: большую часть времени гости выглядели предпочтительнее


– Футболисты «Локомотива» дружно сетовали, что упустили победу в матче…

– Большую часть времени гости выглядели предпочтительнее. Да и моментов голевых у наших ворот они создали предостаточно. Железнодорожники вполне могут сетовать на упущенную победу.

– С первых минут москвичи настолько по-хозяйски чувствовали себя на «Петровском», что создавалось впечатление: дома играет «Локомотив»…

– Мы хотели с первых минут задавить соперников прессингом на чужой половине поля, но не получилось. Москвичи одной-двумя передачами легко уходили от нашего прессинга, и мяч перемещался на нашу половину. Естественно, с трибун это смотрелось соответствующим образом, и на перерыв нас проводили свистом.

– Забитый «Зенитом» гол тоже не выглядел следствием перелома в игре…

– В любом забитом мяче 50 процентов случайности, а 50 закономерности. Выпустив двух нападающих, мы перевели игру к воротам «Локо», да и комбинация, следствием которой стал забитый гол, была хороша: навес Аршавина, удар Анюкова - все было выполнено мастерски.

– Сравняв счет, команда сразу же допустила несколько провалов в обороне, и, будь порасторопнее Сычев, Траоре и Фининьо, все могло закончиться крупными неприятностями…

– Мы еще до забитого гола перестроились и стали играть в три чистых защитника. Мне пришлось действовать в роли второго опорного хава вместе с Тимощуком, но все равно большую часть времени уделял атакующим действиям. Сравняв счет, мы не стали перестраиваться, а «Локо» воспользовался этим обстоятельством. Они очень хорошо использовали образовавшиеся в нашей обороне бреши.

– Очень много разговоров в преддверии матча было о тренерской дуэли Адвоката и Бышовца. Кто, с вашей точки зрения, ее выиграл?

– Не знаю, насколько эффективным было решение главного тренера «Локомотива» заменить Лоськова. С другой стороны, Бышовец перестроил игру так, что в концовке его команда могла выиграть. Да и в счете железнодорожники долгое время вели. Будем считать, что и здесь ничья. Хотя этот результат определяют обычно журналисты.

– Чего не хватило «Зениту», чтобы дожать соперника при счете 1:1?

- Столько сил было потрачено на то, чтобы сравнять счет, что на решающий штурм их уже не оставалось. К тому же, если бы мы выиграли, это было бы очень несправедливо по отношению к «Локо».

– В нескольких последних матчах вы не попадали в стартовый состав, и Адвокат мотивировал это тем, что не видит на поле места для Радимова и Тимощука одновременно. Сейчас нашлось. Эту схему вы наигрывали специально «под «Локомотив»?

– Мы вообще ничего не наигрывали. О том, что я выйду на поле, узнал на предматчевой установке. В первом тайме играл чуть левее, во втором - опорника.

– На действиях «Локомотива» сказалось отсутствие четырех игроков основного состава?

– Мы знали, что не будет ни Билялетдинова, ни Кочиша, ни Родолфо, ни Ивановича. Разбирали только действия тех футболистов «Локо», которые должны были выйти на поле.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы