Радимов: Быстров сильный игрок и ослабление "Спартака"

Начальник команды "Зенит" Владислав Радимов прокомментировал летнюю селекцию клуба.Радимов: Быстров сильный игрок и ослабление "Спартака"

- Летнюю селекцию оценю скорее со знаком плюс. Приобретение одного Быстрова перевешивает все остальное. Во-первых, футболист с российским паспортом, во-вторых, свой воспитанник, в-третьих, игрок сборной, в-четвертых, просто сильный игрок. Ну а в-пятых, это очень серьезное ослабление "Спартака" (улыбается).

Если, по словам фанатов, он целовал спартаковский ромбик на "Петровском", в чем-то их понять могу. Но любой человек имеет право на ошибку. Он должен ее искупить - и все. Не сомневаюсь: если Быстров будет продолжать так, как действовал в матче с "Химками", все утихомирятся.

Как спортсмен Быстрова не понимаю. Честно. А вот как человек - понимаю. Он возвращается в родной город. Знаю, на какие деньги он сюда пошел, и они не настолько сумасшедшие, чтобы объяснять этот трансфер только финансовым фактором. Это не те деньги, которые способны "сломать" голову.

Опорника даже не искали. То, как играл Денисов поначалу, только привыкая к новой роли, и как сейчас, - огромная разница. Это два разных футболиста. Он уже понимает, что от него на этой позиции требуется и с каждым матчем становится все более солидным.

Как происходил трансфер Кежмана, лучше спрашивать Игоря Корнеева. Это было в последние дни, и мы с Давыдовым были заняты только футболом: игры шли каждые три дня.

Если людей приглашают такие команды, как "Арсенал" и "Бавария"… Ставлю себя на место ребят и полагаю, что тоже ушел бы. Дело было не в деньгах, а в престиже. Мне кажется, Тимощук лукавит, когда говорит, что клуб мог удержать его. От таких предложений, как из "Баварии", не отказываются. С Погребняком ситуация немного сложнее. Его действительно можно было удержать, но там не до конца понятной была позиция игрока.

Кежман это просто усиление линии атаки. Текке сейчас играет здорово - но он человек настроения. Корниленко только адаптируется. Для подстраховки - тем более что он, насколько знаю, обошелся бесплатно - Кежман очень пригодится. Тем более что он приедет мотивированный: мне известно, что он хочет остаться в этом городе и будет всячески стараться себя проявить.

Я был двумя руками за возвращение Быстрова. И знал позицию Вовы изначально. Единственное, что сделал, - послал ему sms-сообщение: " хочешь назад в "Зенит"?" Ответ был такой: "Ты это знаешь, и очень давно". Это было в стадии начальных переговоров. Которые, думаю, продолжались не больше недели, - цитирует Радимова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы