Радимов: до пенальти мы смотрелись не хуже "Спартака"

Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов считает, что помешать выиграть у "Спартака", его команде помешал арбитр.
Радимов: до пенальти мы смотрелись не хуже "Спартака"


- В целом оценка игры отрицательная, поскольку мы уступили основному конкуренту, который нас обогнал. Положительных эмоций это не добавляет. Первый тайм мы проиграли вчистую. Надо отдать должное «Спартаку», который действовал на порядок сильнее. Начало второго тайма до эпизода с пенальти было за нами. «Зенит» играл очень четко и уверенно. Мы перестроились, смогли найти в себе силы после провального первого тайма и пытались заиграть в другой футбол. Однако когда тебе забивают гол, и ты остаешься вдесятером, то рассчитывать на успех сложно.

- «Спартак» два раза обыграл «Зенит» с одинаковым счетом. Можно ли утверждать, что его уровень выше, чем у нашей команды?

- В данном конкретном матче – да. Но дистанция чемпионата очень длинная, так что все еще впереди. Та же «Москва» обыграла «Спартак», а мы победили «горожан». Каждый последующий матч – это новая история.

- Ожидали такой прыти от «Спартака»?

- А в таких матчах по-другому и быть не может. Нас нельзя обвинить в том, что мы не старались. Не получалось многое – другой вопрос. Настраивать же на подобные матчи особо не надо. По крайней мере, те, кто понимают, что такое поединок «Спартак» - «Зенит», знают, о чем я говорю.

- Сложилось впечатление, что «Зенит» вышел на игру с мыслью о том, что ничейный результат его устроит…

- Я с вами не согласен. Если бы мне об этом сказали перед началом матча, то я бы возмутился. Но когда проигрываешь, оставшись вдесятером, то пределом мечтаний, естественно, становится ничья.

- Первый тайм «Зенит» проиграл вчистую. Что все-таки произошло?

- Мы теряли мяч в простейших ситуациях. Больше четырех-пяти пасов не сделали ни в одной атаке. Слишком торопились и нервничали. Видимо, это и наложило свой отпечаток. Там, где можно было сохранить мяч, мы старались быстрей от него отделаться. Только пропустив первый гол, начали приходить в себя. Но…

- Что произошло во втором тайме?

- В раздевалке состоялся разговор между главным тренером и футболистами, в игру были внесены коррективы. До назначенного в наши ворота пенальти мы смотрелись не хуже «Спартака».

- К тому же гол перед перерывом словно с неба свалился…

- Мы сами не поняли, откуда он родился (смеется). Даже не обрадовались, как положено, поскольку гол был настолько нелогичен. «Спартак» тоже не ожидал этого. Но на то у нас и Аршавин, чтобы выручать. Лучший футболист страны! Мне кажется, что этот забитый мяч в перерыве добавил и нам уверенности, и «Спартак» долгое время в себя не мог прийти.

- Этот гол вызвал много споров…

- Из разговоров с Аршавиным я понял, что Плетикоса хотел сыграть технично и перекинуть мяч через ногу Андрея. Но тот успел зацепить мяч, который выскочил у него из рук. Аршавин сыграл очень грамотно и хитро. Точно так же не смею обсуждать и Баженова. Человек использует хитрость, зная, что нас судят такие арбитры…

- Что скажете про пенальти и красную карточку?

- Мне кажется, что Быстров оригинально упал. Больше сыграл на арбитра, который, кстати, обслуживал наш мяч в Брянске и не показал красную карточку вратарю «Динамо» после того, как тот сыграл рукой, когда Аршавин перекидывал через него мяч. Спрашивается, раз там не дал, почему показал здесь? Зачем применять двойные стандарты?

- Недавно российские судьи пригрозили забастовкой президенту РФС, если на матчи будут назначать иностранных арбитров…

- И как раз после подобного демарша в первом же матче между «Лучом-Энергией и «Сатурном» во втором тайме Захаров такое вытворял, что после этого смешно даже было возвращаться к подобному разговору. Пускай объявляют забастовку и проводят ее как можно дольше! Такие матчи просто обязаны судить иностранцы. Ведь за нашими арбитрами закрепилась устойчивая репутация: они либо предвзято судят, либо теряют контроль в силу своей неуравновешенной психики. Их начинает трясти, они начинают пороть ошибку за ошибкой.

Не хочу умалять заслуг «Спартака», который выиграл по делу – здесь двух мнений быть не может. Просто с такими судьями теряется зрелищность футбола, после которого лишний раз будут даже как-то стыдно говорить о его растущем уровне.

- Какое впечатление произвел «Спартак» под руководством нового тренера?

- Не думаю, что за такой короткий срок можно что-то кардинально изменить в игре команды. В первом тайме «Спартак» мне понравился. Но как только «Зенит» добавил, у него появлялись проблемы, соперник не знал, как их преодолеть. Правда, в его составе нашелся такой футболист, который после грубой ошибки в нашей обороне индивидуально решил эпизод.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы