Радимов: игра сборной России и результат оставили у меня неоднозначное впечатление

Начальник команды "Зенит" Владислав Радимов прокомментировал итог матч между сборными России и Словении - 2:1.Радимов: игра сборной России и результат оставили у меня неоднозначное впечатление

«Как, полагаю, и у многих, кто смотрел матч РоссияСловения, игра и результат оставили у меня неоднозначное впечатление. Стартовый отрезок встречи получился не совсем удачным, потом, как и подобает хозяевам поля, наши завладели инициативой и забили два мяча. Ну а в концовке, ведя 2:0, наша команда зачем-то прижалась к своим воротам и, как показалось, стала играть на удержание счета. Хотя то пространство, которое появилось на половине поля соперника, вполне позволяло воспользоваться им и довести дело до счета 3:0 или даже 4:0.

Сейчас многие спорят по поводу замен в сборной России – направлены ли они были как раз на увеличение счета, или должны были помочь удержать уже достигнутое преимущество. Мне кажется, выход на поле Сычева уже ничего не менял. Что же касается Быстрова, то он более скоростной игрок, нежели Семак, и как раз мог использовать пространство на половине поля словенцев, поискав шанс в контратаках. Другое дело, что не все в этом плане получилось. Так что замены тут ни при чем. Просто вся команда стала играть с оглядкой на оборону, позволяя словенцам принимать мячи и разворачивать свои атаки.

Кстати, если говорить о сборной Словении в целом, то от нашего соперника я ожидал более слабой игры. Поэтому считаю, что во втором матче нашей команде придется очень непросто. В частности, потому, что атаки словенцев во многом строятся через забросы мяча. И если в Москве они не всегда находили адресата, а отскоки оказывались не в пользу словенцев, то в Мариборе мяч может начать отскакивать и по-другому. Поэтому нашим футболистам придется действовать с полной концентрацией.

Для нас в какой-то степени хорошо, если в Мариборе Словения станет играть именно так, как мы сейчас предполагаем, – тогда у нашей команды появятся свободные зоны для развития атак. Но в обороне надо быть предельно внимательными – как словенцы умеют разворачивать свои атаки, они показали в Москве.

Если говорить о нынешних шансах команд на поездку в ЮАР, то тот факт, что мы ведем 2:1, – уже большой плюс, и шансов больше сейчас у нас. Другое дело, что судьбу противостояния теперь может решить один мяч. Самое же неприятное в данной ситуации то, что изначально словенцы приехали в Москву с несколько ущербной психологией. И даже первые 10 минут с их тремя угловыми не дали им повода избавиться от своей неуверенности. Они знали, что Россия сильнее, и боялись ее. Это чувствовалось на протяжении почти всей встречи. А вот в последние 15 минут словенцы поняли, что с Россией реально играть на равных, ее можно атаковать и, более того, действовать с ней первым номером. Так что боюсь, как бы второй матч не превратился в продолжение концовки первого», – приводит слова Радимова официальный сайт питерцев со ссылкой на газету «Наш Зенит».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы