Радимов: мне сказали, что я останусь в "Зените"

Начальник команды "Зенит" Владислав Радимов прокомментировал назначение Лучано Спаллетти, а также рассказал о своем будущем в питерском клубе.Радимов: мне сказали, что я останусь в "Зените"

- Одним из помощников Спаллетти будет Игорь Симутенков. Считаю это абсолютно верным решением. Хорошо знаком с ним уже где-то 15 лет, и такого абсолютно искреннего и порядочного человека найти очень сложно. Симутенкова, не боясь ошибиться, назову человеком без минусов. Он принесет "Зениту" большую пользу.

Насколько помню, "Рома" при нем играла без чистых форвардов: эту роль выполнял выдвинутый из средней линии Тотти. Впрочем, это совершенно не означает, что "Зенит" будет действовать так же. Во время учебы в ВШТ я пришел к выводу, что тренер должен исходить не из схемы, а из имеющихся в его распоряжении футболистов. Исторически "Зениту" были свойственны быстрый переход от обороны к атаке, скоростная атакующая игра с использованием флангов, отличавшаяся, к примеру, от комбинационных действий "Спартака". Такой футбол нравился питерской публике. Уверен, что Спаллетти - неглупый человек и будет в той или иной степени учитывать этот фактор.

Мой контракт в конце года заканчивается. Но я привык доверять людям, а гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов сказал мне, что я точно останусь работать в клубе. В какой именно роли - определимся после 20 декабря. 18-го сдам экзамен в ВШТ, 20-го вернусь в Питер - и будем решать. Для меня разница непринципиальна: нравилось и в одной, и в другой роли.

Конечно, необходимо будет поговорить со Спаллетти, понять, чего хочет он. Разговор этот явно не телефонный, общение должно быть очным, поэтому торопить события я не хочу. За все время, проведенное в "Зените" в разных ролях, меня ни разу не обманули. Уверен, что так же будет и сейчас.

Раньше не собирался когда-либо работать тренером. Однако та половина сезона, которую я провел в качестве помощника Давыдова, во многом изменила мою позицию. Взглянув на эту работу изнутри, подкрепив ею те знания, которые были получены в ВШТ, я теперь уже ничего не исключаю. Не могу однозначно сказать, что отметаю для себя будущее как тренера. Впрочем, даже если сложится так, что буду только начальником команды, не думаю, что мне будет возбраняться присутствовать на тренировках, - цитирует Радимова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы