Радимов: мы не считаем, что в Кубке все уже потеряно

Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов комментирует ситуацию в команде после двойного поражения от "Спартака".
Радимов: мы не считаем, что в Кубке все уже потеряно


- Как бы вы оценили сегодняшнюю обстановку в команде?

- В двух словах ее, пожалуй, не опишешь. С одной стороны, проиграть дома два матча подряд "Спартаку" - это ужасно. С другой - та атмосфера, что царила в раздевалке после кубковой встречи, разительно отличается от той, что была, когда мы проиграли в чемпионате. Тогда все сидели с понурыми головами. Сейчас все выглядело иначе. Например, были высказывания в таком роде: жаль, что ответная встреча с красно-белыми состоится не в самое ближайшее время. По крайней мере мы не считаем, что в том же Кубке все уже потеряно.

- В свете последних событий в команде - насколько она, на ваш взгляд, управляема главным тренером Диком Адвокатом?

- Думаю, что отстранить трех игроков сборной на такой матч мог только сильный и уверенный в себе человек.

- Вам не кажется, что такое решение выглядит половинчатым? Ведь все трое рано или поздно вернутся в команду - так был ли смысл не допускать их к игре со "Спартаком"?

- Если честно, мне как футболисту хотелось бы, чтобы Аршавин, Денисов и Анюков были с нами во всех матчах, ведь это, безусловно, сильные игроки. Ну а то, что решение оказалось именно таким, - так на то в клубе есть вышестоящие инстанции. Там ведь наверняка подумали, прежде чем это решение принять.

- Дик Адвокат заявил по этому поводу следующее: он профессионал и того же ждет от футболистов. А часто ли голландец общается со своими подопечными за пределами поля?

- Не буду говорить про себя лично, но Адвокат разговаривает со многими футболистами. Другое дело, что донести до человека через переводчика то, что ты хочешь, не всегда легко.

- Мог ли, по-вашему, поступок Аршавина, Анюкова и Денисова быть неким демаршем определенной части команды против Адвоката?

- Не думаю. Мне кажется, что вскоре они вернутся, и все забудется. Это во-первых. А во-вторых, хотел бы сказать, что наша пресс-служба работает не совсем правильно. Это только мое мнение, но тут что-то явно недоработано. В прессе уже заклевали и того же Адвоката, и того же Тимощука. Например, когда в газете появляются сообщения о том, что за Тимощука частично рассчитаются газом, пресс-служба такие вещи должна опровергать. Ведь, открыв газету где-нибудь в Рязани, человек посчитает: разбазаривают наши деньги.

- Но такие опровержения были.

- Были, но мне кажется, что реагировать на подобные сообщения надо быстро и жестко. Ведь через ту травлю, которая сейчас идет в Питере, пройти тому же Тимощуку непросто. Эти 20 миллионов уже словно кость в горле стоят.

- Насколько "Зенит" сейчас един и насколько обоснованны слухи об имеющихся в команде группировках?

- Конечно, люди общаются по интересам. Кто-то на английском языке - все-таки у нас много легионеров. Корейцы, понятно, больше общаются между собой. Трио, о котором все сейчас говорят, - тоже. Но я не думаю, что в этом есть что-то криминальное. Так что не надо сгущать краски и говорить, что в "Зените" все плохо. Эти разговоры слишком преувеличены.

- То есть сравнивать атмосферу в команде с той, что была перед уходом Петржелы, нельзя?

- Абсолютно! Тогда творился полный бардак. А сейчас, думаю, уже ближайшие игры вернут все на свои места. Да, все ждут от команды результата. И если мы поймем, что в футбол играют не имена и не деньги, которые за нас заплачены, а люди, что надо выходить и в каждом матче не уступать ни в одном единоборстве - тогда и придет успех. Ведь классом-то мы действительно выше. В том же матче со "Спартаком" команда, проигрывая 0:2, билась до последнего. И если бы не бездарное судейство Гвардиса, сейчас мы бы говорили о том, как "Зенит" переломил ход встречи, а не об атмосфере в команде. Ну а то, что творят наши судьи, за исключением блистательного Егорова, лишний раз доказал случай с Баскаковым, который опять опозорил Россию на всю Европу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы