Радимов: мы ощущаем разочарование болельщиков

Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов согласен с мнением болельщиков о неудачной игре команды.
Радимов: мы ощущаем разочарование болельщиков


- Безусловно, мы ощущаем разочарование болельщиков, и это тяжело. Мы сами не ожидали такого старта. Но надо как-то выходить из этой ситуации - только работой можно доказать, что мы способны на большее. Конечно, неприятно выходить на родной «Петровский» и видеть на трибунах плакаты со словами, что в годы войны ленинградцы выиграли Кубок СССР, хотя были голодные и играли бесплатно. А мы – сытые и богатые… Конечно, это неприятно и хочется сделать так, чтобы через какое-то время болельщики вывесили другие плакаты, более приятного содержания. Я считаю, что они полностью правы, мы действительно в долгу перед ними за невнятную игру.

- Россиянам смысл плакатов предельно ясен, но понимают ли все это легионеры?

- Не знаю, я никому из них не переводил этих слов. Только петербуржцы понимают, что это такое…

- От команды ждут только побед, но «Зенит» выиграл лишь два матча из семи. В чем, на ваш взгляд, причина неудач?

- Причин много, но главную сложно определить. Мое мнение – не надо разводить панику, а необходимо работать на каждой тренировке и выкладываться на 100% в каждом матче. Другого рецепта, думаю, нет.

- Когда речь заходит о “Зените”, пока говорят не об игре команды, а о скандалах внутри ее…

- Все эти околофутбольные разговоры нам всем уже порядком надоели. Хотелось бы, чтобы чаще говорили о наших победах, а не склоках внутри команды. Очень хотелось бы верить, что все закончено.

- Тему капитанской повязки можно считать завершенной?

- Когда на старте чемпионата в команде четыре раза меняется капитан, то это уже вызывает улыбки. Не там мы ищем – искать надо, мне кажется, в первую очередь на футбольном поле. Только там мы можем что-то доказать и подтолкнуть болельщиков вывесить более добрые плакаты - в поддержку команды, правильно?

- За счет чего «Зенит» может выиграть у столичного «Динамо»?

- Нам будет непросто, ведь в «Динамо» собраны квалифицированные футболисты, ключевыми из которых я считаю Хохлова, Данни и Точилина. А тренер Андрей Кобелев знает, как правильно построить игру. Класс игроков «Зенита» в целом выше, и динамовцы нам противопоставят борьбу с первой до последней минуты. Мы не должны в ней уступить. Нам всем надо проявить предельную самоотдачу и выиграть большинство единоборств на каждом участке поля, Только так может сказаться класс нашей команды.

- Вам придется часто действовать против своего друга Хохлова...

- С Димой мы играли в одной команде, ЦСКА, но это было давно. Мы и сейчас часто общаемся - более того, он будет крестным моего сына. Я не раз играл против него и могу лишь сказать, что друзей на поле не бывает.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы