Радимов: одна неделя обязательно становится скандальной

Полузащитник петербургского "Зенита" Владислав Радимов прокомментировал ситуацию, возникшую в команде после известных событий накануне матча против пермского "Амкара". Радимов: одна неделя обязательно становится скандальной



- Владислав, история, случившаяся накануне первого кубкового поединка, как-то повлияла на настрой команды перед игрой?

- Вряд ли. Просто из нее ничего хорошего мы не извлекли.

- Вам известны какие-либо подробности случившегося?

- Аршавин, Анюков и Денисов опоздали к отбою. Но я точно знаю, что они не употребляли спиртное. Это я могу утверждать однозначно! Правда, факт нарушения режима налицо. Однако что было, то было. Надеюсь, что это уже в прошлом.

- Чувствовалась ли нехватка этих игроков в поединке со «Спартаком»?<br>
- Это футболисты высокого класса. Не хочу никого обидеть, но, безусловно, такой игрок, как Аршавин, добавляет яркости в игре «Зенита». Это лучший футболист страны и капитан команды. Безусловно, на игре команды это не может не сказаться.

- Словом, прошедшую неделю в «Зените» вряд ли можно назвать спокойной?

- Да уж, одна неделя раз в году у нас «традиционно» становится скандальной. Просто на этот раз она наступила намного раньше.

- Второй год питерская команда оказывается в центре внимания. Можно ли провести параллель с прошлогодней конфликтной ситуацией?

- Какие-то сходства есть. Если что-то происходит один раз, то это - случайность. Если два - ближе к закономерности. Только время покажет, как «Зенит» справится со своими проблемами. Не хотелось бы повторения прошлого года. Но это зависит не только от футболистов. Свое веское слово должно сказать и руководство, чтобы объединить ребят общей целью. Чтобы у нас была команда, а не сборище хороших футболистов. Хотелось бы, чтобы «Зенит» оказывался в центре внимания по другим случаям. Например, после побед… Хотя это по-прежнему вызывает усмешки со стороны некоторых людей.

- Как вы отреагировали на то, что проштрафившихся игроков раньше времени вернули в команду?

- Считаю, что это нормальное и здравое решение. Ведь получается, что от дисквалификации этих футболистов могли пострадать все остальные ребята. Очень рад, что президент и главный тренер разобрались в возникшей ситуации спокойно и пришли к разумному решению. Думаю, что теперь для Аршавина, Анюкова и Денисова это будет хорошим стимулом сыграть против «Амкара» не на сто процентов, а как минимум на сто пятьдесят. Не сомневаюсь, что они будут одними из лидеров на поле, если, правда, получат место в основном составе.

- Если не секрет, ходатайствовали ли игроки перед главным тренером за отмену дисциплинарных санкций в отношении провинившихся?

- Знаю, что ряд футболистов пытались это сделать, но им было отказано. Не всегда можно выиграть за счет класса

- В чем причина того, что «Спартаку» дважды удалось выиграть у «Зенита»?

- Видимо, он был сильнее. Не стоит забывать, что «Спартак» - неплохая команда. В какой-то мере сыграла свою роль и наша самоуспокоенность. Что, мол, неплохо стартовали, а дальше все пойдет по накатанной. Но нам дали понять, что это не так, в каждом матче нужно биться за победу. Только тогда будет сказываться наше преимущество в классе, поскольку при всех прочих равных условиях класс нашей команды выше.

- Чем у «Спартака»?

- Если быть объективным, то да. По крайней мере, не хуже. Вот только не всегда команда выигрывает за счет класса.

- Как оцениваете прошедший кубковый поединок?

- В первом тайме мы играли на встречных курсах, но из-за нелепого пенальти оказались в роли отыгрывающихся. После перерыва пришлось больше рисковать и соответственно действовать более авантюрно.

- По игре в среду можно утверждать, что выводы из субботнего поединка сделать не удалось?

- Игра на игру не приходится. Про первый матч мне сложно говорить, поскольку я играл всего тайм. Но во втором поединке игра была равная. Ребята старались и создавали моменты. Было хорошее движение, много борьбы, выигранных единоборств и созданных моментов. Если быть объективным, то поражения мы не заслуживали, хотя те ошибки, которые совершали, не могли не сказаться на результате.

- Могли бы вы прокомментировать празднование Быстровым забитого с пенальти гола?

- Я не видел этого эпизода, а судить по разговорам очевидцев не берусь.

- Вас не удивило, что Быстров в очередной раз вносит свой вклад в результат матча против «Зенита»?

- Володя - хороший футболист, который должен влиять на результат. Что тут удивительного? Правда, в первом тайме мы практически не дали ему проявить свои лучшие качества.

- Но ведь пенальти он заработал…

- Просто надо «включать» голову в таких моментах. Ким Дон Чжин проиграл позицию. Но ему не нужно было трогать Быстрова. Пускай бы соперник простреливал, ведь в центре штрафной находилось много наших игроков.

- Во втором тайме «Зенит» был уже более активным. Видимо, пропущенный гол раскрепостил команду?

- Не думаю. «Зенит» действительно старался, как мог. Да и сама игра должна была доставить удовольствие зрителям.

- Как вам нынешний «Спартак»?

- Довольно хорошая команда, но в то же время – не без слабых мест. Поэтому в ответном кубковом матче у нас есть все шансы добиться приемлемого результата.

- Какие моменты в обоих матчах стали в итоге решающими?

- В игре чемпионата – все три гола. Первый – как ушат холодной воды, второй - еще больше добавил нам уныния, а третий - совсем добил. Что касается матча на кубок, то это - пенальти в наши ворота, а также неназначенный пенальти и незасчитанный гол в ворота «Спартака». Иначе бы игра пошла совершенно по-другому.

- В чем разница между поражением в субботу и среду?

- Любое поражение одинаково. Разница лишь в том, что есть еще ответный поединок в Москве, и я, повторяю, более чем уверен, что «Спартаку» не будет просто даже при такой форе, как в два мяча. Сражение еще не закончено. На то он и Кубок. Единственное, что нужно - это исключить ошибки в обороне. Судейство Гвардиса было безобразным

- Некоторые игроки обсуждали судейство в обоих матчах. Что скажете лично вы?

- Егоров, считаю, блистательно отсудил. Что касается Гвардиса, то, на мой взгляд, если ставишь такой пенальти в ворота «Зенита», то нужно было ставить на «точку» и за фол против Зырянова. «Вне игры» не было на просмотре и после гола Зырянова. Судейство с такими многочисленными ошибками было просто безобразным. Я вообще не понимаю, как таких судей допускают к играм. Не может же Егоров обслуживать несколько матчей подряд. Вспомните, как накануне нашей кубковой игры Баскаков начудил в Милане, когда работал на матче «Милан» - «Бавария». Согласитесь, безобразие, да и только. А представьте, если допустили бы туда Гвардиса. Он вообще бы там с ума сошел!

- Но ведь когда-то вы тоже не жаловали и Егорова…

- У него другая манера судейства, и свои ошибки он воспринимает нормально. Здесь же человек пытается поставить свое «я» выше остальных. Вы бы послушали, что он несет на поле!

- Что?

- Не хочу говорить об этом в прессе. Повторю только, что судейство в кубковом матче со «Спартаком» было безобразным и повлияло на результат. Когда встречаются две равные команды, то любая ошибка судьи становится заметной. «Амкар» Рахимова не видел ни разу

- То, что теперь придется играть против «Амкара», это к лучшему?

r - Конечно. По крайней мере, играть с одним и тем же соперником дважды подряд мне не нравится. Хотя по настроению некоторых ребят лучше было бы еще раз сыграть со «Спартаком».

- «Амкар» славится своей игрой в обороне. Не создаст ли это для «Зенита» дополнительных трудностей?

- Я не думаю, что, играя дома, пермяки будут так действовать. К тому же, как показала жизнь, с теми командами, которые «сидят» в обороне, нам легче играть, нежели против тех, которые атакуют. Как, например, «Сатурн» или «Спартак».

- Каким вам видится этот поединок?

- Непростым, потому что поле искусственное, и к нему нужно привыкнуть. К тому же «Амкар» в этом году не проиграл еще ни одного матча.

- В прошлом году «Зениту» противостояло два разных «Амкара». Насколько изменилась эта команда с приходом Рашида Рахимова?

- Дело в том, что как раз под руководством Рахимова я еще не видел «Амкара». Поэтому не могу ничего утверждать. О силе пермяков можно будет судить только после игры.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы