Радимов: победу надо было добывать любой ценой

Экс-капитану "Зенита" Владиславу Радимову понадобилось всего лишь несколько минут, чтобы выйдя на замену в матче против нальчинского "Спартака", вывести свою команду вперед.
Радимов: победу надо было добывать любой ценой


- Давно у "Зенита" не было таких "валидольных" матчей, - заметил Радимов после игры. - Болельщикам подобные игры нравятся. Хотя команде такого уровня, как наша, пропускать голы на своем поле от аутсайдера непозволительно.

- Что послужило причиной быстрого гола в ворота "Зенита"?

- Хороший розыгрыш углового. Думаю, это была одна из заготовок "Спартака". Во втором тайме был точно такой же момент - с той лишь разницей, что мяч попал в штангу.

- Что почувствовали, когда гости сравняли счет?

- Подумал, что надо непременно забивать. Посмотрел на табло - оставалось минут десять. Так что победу надо было добывать любой ценой. Если команда претендует на высокие места, обыгрывать нальчикский "Спартак" она обязана.

- Вспомните, как состоялся ваш гол?

- Я знаю, что Андрей Аршавин способен обыграть соперника один на один. Предполагал, что на этот раз он накинет на дальнюю штангу и сместился туда. Оставалось лишь не промахнуться.

- Не обидно было сразу же после этого получить желтую карточку?

- Это мой первый гол в этом году - честно говоря, подзабыл правила. Быстренько надел футболку, но Баскаков нарушение успел заметить. Так что "горчичник" получил по делу.

- Вы еще и эмблему поцеловали...

- Когда я пришел в "Зенит" и кому-то забил мяч, болельщики сказали: мол, я еще ничего не сделал для клуба и права на подобные жесты не имею. Надеюсь, проведя в команде пять лет, я это право заслужил.

- В концовке обе команды "забыли" об обороне...

- Нальчик старался отыграться, вот у нас и появилось пространство для атак. Другое дело, что мы пропускаем непозволительные мячи, делаем детские ошибки. Над этим работать и работать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы