Радимов: понятия не имею, что за команда "Нюрнберг"

Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов рассуждает о предстоящем матче Кубка УЕФА против "Нюрнберга", а также прокомментировал итоги жеребьевки отбора ЧМ-2010 для сборной России.

Радимов: понятия не имею, что за команда "Нюрнберг"

— Влад, как могли бы прокомментировать итоги жеребьевки?

— Эта группа, на мой взгляд, даже послабее той, в которой россияне боролись за выход на Евро. Все-таки Англия и Хорватия — это не Германия и Уэльс… Правда, из группы выходит одна команда, а вторая играет стыковые игры, но лучше до этого, конечно, не доводить.

— Как готовитесь к еврокубковым играм с «Нюрнбергом» и «Эвертоном»?

— Готовимся во всеоружии! (Смеется.)

— Почему не поехали на сборы в теплые страны, как, например, «Спартак»?

— Просто в расположении команды было очень мало людей — практически все разъехались по сборным. Тем более мы играем ближайший матч дома, зачем куда-то уезжать? А вообще все идет обычно, своим чередом. Как раз в воскресенье наконец-то вернулись «сборники», собрались все вместе на базе.

— Отдохнуть после окончания чемпионата удалось?

— Тренировки шли в щадящем режиме — работали по одному разу в день. Да и занятия были в основном игровые — особо не напрягались физически, работали в свое удовольствие. Немаловажно, что и погода сейчас в Питере нормальная.

— Что знаете о «Нюрнберге»?

— Честно говоря, понятия не имею, что это за команда. Знаю, что в ней играет Иван Саенко. Да и с ним я близко не знаком — лишь пару раз встречались на сборах в национальной команде.

— Немцы сейчас находятся в подвале турнирной таблицы бундеслиги. Не может ли это расхолодить?

— Все в команде прекрасно понимают, что этот матч — ключевой для нас в этой группе. И, выиграв его, мы обеспечим себе место в плей-офф Кубка УЕФА и сильно сократим себе предсезонную подготовку — придется гораздо меньше бегать на сборах, а быстрее начнется игровая практика. И это даже, может быть, важнее, чем какие-то премиальные за выход в следующую стадию…

— Для вас не принципиально, с какого места выходить из группы?

— Нет, это не принципиально, главное — просто выйти.

— А варианта с АЗ не повторится («Зенит» сыграл с голландцами 1:1.)?

— С АЗ? Не знаю… Это же футбол, здесь можно и проиграть, но мы надеемся выиграть.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы