Радимов: в 2004 году мне предлагали сдать матч

Начальник команды "Зенита" Владислав Радимов заявил, что несколько лет назад ему предлагали сыграть договорные матчи.Радимов: в 2004 году мне предлагали сдать матч

"Странные» матчи в России есть. Другое дело, что «Зенит» такими штучками не занимается. Могу рассказать конкретную историю, имевшую место в 2004 году. Я тогда был капитаном «Зенита», и мне предложили сдать выездной матч.

На трубку позвонил человек, назвался представителем клуба, с которым нам предстояло играть через пару туров, попросил о встрече. Я сперва даже не понял, о чем речь. Говорю: подъезжайте к «Авроре». Действительно, подошел мужичок и начал с места в карьер: даем вам столько-то денег, чтобы продали игру.

Он говорил о восьмистах тысячах долларов. Дескать, можешь забрать все себе или поделиться по-братски с командой, но нужный результат обеспечь. Я не стал слушать этот бред, развернулся, сел в машину и уехал. Потом еще несколько раз раздавались похожие звонки от незнакомых граждан, с ними уже не встречался, наученный первым опытом.

У меня предвзятое отношение к арбитрам с середины 1990-х, когда они творили дикий беспредел, пользуясь бесконтрольностью. Да, сейчас порядка больше, но я не силах отделаться от подозрений в адрес людей в черном. Это уже в крови. За каждым свистком в сторону ворот «Зенита» мне мерещится злой умысел.

«Зенит» не работает с судьями. Свечку, конечно, не держал, но не вижу оснований не доверять коллегам. Да, в том конкретном эпизоде в матче с «Москвой» на «Петровском» арбитр ошибся. Но без нашей помощи. Рассуждая логически, Малому проще было вовсе не назначать пенальти, чем потом отменять взятие ворот. На мой взгляд, тут нет сознательного мухлежа.

Если честно, тогда стоило отдать три очка железнодорожникам, а «Зениту» засчитать техническое поражение. Но в регламенте о чемпионате не были прописаны штрафные санкции против клуба, допустившего нарушение, и мы зацепились за пробел. Думаю, «Локо» на нашем месте поступил бы схожим образом. Что же касается Гвардиса и его коллег, да, люди попали на деньги. Их, на мой взгляд, совершенно напрасно сделали козлами отпущения. Кстати, первым перебор иностранцев в «Зените» заметил Камил, который из-за этого лимита сам часто не выходит на поле. Он сказал мне, а уже я шепнул Адвокату», – цитирует Радимова «Советский спорт-Футбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы