Радимов: "Зенит" не раз доказывал, что может обыграть любой клуб

 

Радимов: "Зенит" не раз доказывал, что может обыграть любой клуб

Тренер молодежного состава "Зенита" Владислав Радимов верит, что его команда может обыграть "Бенфику" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Зенит" не в первый раз выступает в весенней стадии еврокубков, и ребята прекрасно знают, как надо себя готовить в подобных условиях. И сыграны ли товарищеские матчи с сильными или, наоборот, со слабыми соперниками – думаю, не так существенно и не должно повлиять на саму готовность к игре.

"Зенит" не раз доказывал, что может обыграть любой клуб. Проходил "Марсель", когда тот был на ходу, немецкие команды выбивал из розыгрыша кубка УЕФА. Это тоже было весной, когда, казалось бы, мы были не на пике формы. Так что, думаю, все в руках наших футболистов. А то, что "Бенфика" идет без поражений – история на то и история, чтобы когда-то заканчиваться. Сегодня ты можешь выиграть, а завтра – проиграть. Хотя, что тут скрывать, конечно, "Бенфика" находится в более выигрышном положении, чем "Зенит".

Что касается погоды, то, с одной стороны, для нас она будет привычнее – для португальцев такое в диковинку. Тем не менее, организм не приспособлен играть при минус пятнадцати даже у коренных петербуржцев. Одинаково холодно будет всем», – приводит слова Радимова радио "Зенит".

 

Напомним, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Зенит" - "Бенфика" состоится 15 февраля в 21:00 мск.

 

Ранее российские клубы трижды встречались с "Бенфикой" в еврокубках и 1 раз были сильнее.

 

В Кубке чемпионов сезона 1977/78 в 1/16 финала московское "Торпедо" и "Бенфика" дважды сыграли вничью 0:0, но по пенальти сильнее были португальцы.

 

В Кубке УЕФА сезона 1992/93 в 1/8 финала московское "Динамо" уступило "Бенфике" на выезде 0:2, а дома добилось лишь ничьей 2:2.

 

В Кубке УЕФА сезона 2004/05 в 1/16 финала ЦСКА обыграл "Бенфику" на своем поле 2:0, а на выезде сыграл вничью 1:1.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы