Радослав Ковач: в этом году мы ближе всего к чемпионству

Полузащитник московского "Спартака" дал интервью накануне матча против "Динамо". - сообщает "Советский спорт"


Радослав Ковач: в этом году мы ближе всего к чемпионству

"Я уже три года в России.И два раза был вторым. В третий раз получать серебро… ну не так приятно. Все-таки именно в этом году мы ближе всего к чемпионству". - сказал Ковач.

– Чемпионство могло быть еще ближе, обыграй вы два тура назад «Сатурн»…

– Согласен. «Сатурн» – классная команда. В Раменском всегда тяжело. Одержали бы победу – все было бы в наших руках. Теперь – нет. Но я не намерен оглядываться на матч «Сатурн» – «Зенит». Буду готовиться к игре с «Динамо». Потому что слишком большое внимание к конкуренту не приводит ни к чему хорошему. За событиями в Раменском следить не буду. Нам самим надо обыграть «Динамо». А если не сумеем, то какая разница, как сыграет Питер?

– Слышали о таком понятии, как стимулирование?

– Не хочу об этом говорить. Вы что, думаете, «Сатурн» не будет биться за себя, за свое имя?

– У многих есть сомнения…

– А у меня лично нет. И «Динамо», и «Сатурн» будут биться прежде всего за свое имя.

– Вы знаете, что «Динамо» когда-то было самой чешской командой в России?

– Это когда там тренером был Гжебик? Помню-помню. Но я тогда играл за «Спарту», а в Чехии российским чемпионатом не слишком интересуются. Знаю, что там играли чехи Влчек, Збончак, Гашек. По-моему, у них получалось не очень – слишком много ничьих было.

– Теперь «Динамо» сильнее?

– Пожалуй. Там много сильных игроков – Данни, Семшов, Хохлов. Еще мне очень нравится Колодин. Нас ждет тяжелое испытание.

– Но бело-голубым тоже вроде нет резона лезть из кожи вон…

– Ну-ну! Вы что, забыли? «Динамо» – «Спартак» – это же дерби! «Динамо» будет рубиться, вот увидите. Нам осталась всего одна игра. К ней надо быть готовым на сто процентов. В воскресенье мы не можем расстроить наших болельщиков, – Ковач наклоняет голову в сторону сидящего неподалеку фаната. – Мы знаем, они очень хотят вторую звезду, которую дают за десять чемпионских титулов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы