Рахимов: часть игроков от нас ушла, но и добавились новые

Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов подвел итоги зимней трансферной кампании, а также рассказал о подготовке команды к сезону.Рахимов: часть игроков от нас ушла, но и добавились новые

«Я, как тренер, всегда должен искать что-то критическое, но первые две поездки в Турцию оставили очень хорошие впечатления. Часть игроков от нас ушла, но и добавились новые.

Вы знаете, что это Алексей Попов, которого мы все прекрасно знаем, и, я уверен, он нам поможет. Мы приобрели Андрея Топчу, бывшего капитана «Кубани». На флангах он должен создать серьезную конкуренцию. В последние дни нам удалось подписать Дениса Дедечко из киевского «Динамо», который провел с нами сбор и очень хотел остаться. Я рад, что мы договорились. Также мы взяли Йосипа Кнежевича. Молодой парень, который в ближайшем будущем, я думаю, заменит Дринчича. В пополнении – Никита Бурмистров, который произвел хорошее впечатление, но, к сожалению, получивший травму. Мы на него рассчитывали уже в начале чемпионата. У игрока очень хорошая скорость, он отменно работает с мячом. В каждом матче с его участием он всегда находил хорошие моменты, чтобы нанести удар. Гришин, к сожалению, также получил травму. Левый фланг у нас сейчас ослаб. Также мы просматривали наших ребят.

Из дубля мы взяли Дамира Садикова, который может быть в будущем в основе. Еще Давид Дзахов, Вадим Гаглоев, которых вы уже, наверное, знаете. Все они понимают, что это лишь только начало. Для них это аванс, чтобы потом работать с первой командой и повысить свое мастерство. Как вы помните, мы хотели подписать 7-8 игроков, но лучше рассчитывать на качество игроков, а не на их количество. Все игроки должны вписываться в команду. Нужно просматривать, сыгрываться. В этом плане на третьем сборе нас немного подвела погода. Нам пришлось поменять тренировочные планы. Ребята справились с этим и заключительную часть испанского сбора провели хорошо. В Австрии мы не смогли провести последнюю игру. В этом году мы также подписали контракт с итальянским тренером по физической подготовке. Физическое состояние команды, судя по тестам, на очень хорошем уровне. Теперь нужно дать хорошую организацию, идею, мысль, агрессию.

Продажа Сикимича? Мы изначально планировали освободить место для игроков с российским паспортом. У Сикимича оставался год контракта. И, вы знаете, так бывает, когда футболист не горит желанием продлевать соглашения, а хочет сменить обстановку, то здесь, наверное, надо пойти навстречу человеку. Было предложение от «Урала» и мы согласились, – цитирует тренера официальный сайт клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы