Рахимов: контракт с "Амкаром" подписал на 2,5 года

Российский наставник Рашид Рахимов прокомментировал свое возвращение на пост главного тренера "Амкара".

- Контракт подписал на два с половиной года. Посмотрим, как ситуация сложится дальше. В контрактах тренеров срок - не самый важный пункт.

Я собирался пригласить Виктора Онопко. Он уже дал согласие, после возвращения сборной из Уэльса должен был приступить к работе. Но тут ЦСКА возглавил Хуанде Рамос, который тоже имел виды на Онопко. К Виктору у меня никаких претензий. Ему очень неловко, что в последний момент пришлось отказать "Амкару", но я все прекрасно понимаю.

С Виктором в 90-е играли в "Спартаке", с тех пор часто общаемся. В его профессиональных качествах никогда не сомневался. Онопко из тех людей, на которых всегда можно положиться. Жаль, что пока нам не судьба поработать вместе.

Обсуждать работу предшественников некорректно. Да и не сказал бы, что в этом году пристально следил за "Амкаром". Сначала хватало забот в "Локомотиве", потом большую часть времени проводил в Европе. Правда, летом видел команду в товарищеских матчах на австрийском сборе. "Амкар" оставил приятное впечатление.

Команда была не очень хорошо организованна. Футболисты допускали слишком много ошибок. Так что в первую очередь необходимо было подтянуть дисциплину на поле. Большое внимание уделяем тактике. Впрочем, я не сторонник долгих теоретических занятий у макета или телевизора. Лучше объяснять на поле. Игроки так легче все усваивают. Многие из них еще не успели забыть мои требования. Тот "Амкар" выглядел как раз весьма организованной командой. Показывал сбалансированный футбол, который нравился болельщикам.

Тревожит, что в "Амкаре" маловато игроков с российским паспортом. К примеру, из-за дисквалификации матч с "Москвой" пропускали Черенчиков и Жиляев. На их позициях могли выйти легионеры, но надо помнить о лимите. В итоге получил шанс молодой Дима Соколов. И сыграл неплохо, хоть на 90 минут его не хватило, - цитирует Рахимова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы