Рахимов: "Локомотив" это отличная проверка для нас

3 месяца "Амкар" не мог выиграть в чемпионате России. И вот случился прорыв - 2 победы подряд. Вот что по этому поводу говорит главный тренер команды Рашид Рахимов.
Рахимов: "Локомотив" это отличная проверка для нас


- Я бы избегал столь резких утверждений, никаких поворотов, переворотов ни в команде, ни в ее игре не произошло, добавили в свой актив шесть очков, и ничего больше. "Локомотив" - один из лидеров чемпионата, вот он и проверит, действительно ли мы набираем ход.

- И все же напрашивается вопрос: благодаря чему "Амкар", за которым с первых матчей чемпионата признавали достаточно высокий уровень игры, преобразовал все это наконец в результат?

- В игре мы фактически ничего не поменяли. Наверное, стали реализовывать голевые моменты, которых у нас и в предыдущих матчах было достаточно. В то же время и от последнего победного матча в Нальчике у меня осталась неудовлетворенность. По игре мы ни в чем не уступали хозяевам, хотя с голом немножко повезло. После этого под давлением зрителей спартаковцы пошли вперед, стали раскрываться, освобождать нам зоны для контратак, а мы ни одной из них не смогли использовать.

- Возможно, последние победы связаны с тем, что прибавили в атакующей активности какие-то игроки? Пеев, например?

- Не люблю и не хочу выделять кого-то в отдельности. В обоих выигранных матчах - и у "Химок", и у Нальчика - мы показали общекомандный победный дух, желание добиться результата. В Нальчике, например, было очень жарко, и в конце игры, чтобы сделать мощный рывок или выиграть единоборство, футболистам приходилось проявлять характер. И я лишний раз убедился, что он у команды есть.

- Как вы относитесь к приглашению кандидата в сборную России от "Амкара" нападающего Евгения Савина в ЦСКА?

- До официального приглашения дело пока не дошло, известно лишь об интересе к нему со стороны армейского клуба. Наверное, Жене хочется попробовать себя в элитной команде, но, на мой взгляд, и в "Амкаре", где он имеет прочное место в составе, ему неплохо. А как сложилось бы в ЦСКА, еще вопрос.

- Но не пойдет же "Амкар" против желания футболиста? Вероятно, вы на всякий случай уже подыскиваете ему замену?

- Пока я об этом не думал. Если раньше времени озаботиться возможными потерями, тогда надо и Гаалу искать замену - к нему тоже есть интерес наверху премьер-лиги. Вообще в команде надо всячески избегать этой темы, чтобы футболисты при своих заоблачных мечтах не расслаблялись в реальной действительности. Будет какая-то конкретика в приглашениях, тогда и настанет пора решений. С другой стороны, интерес со стороны признанных лидеров должен заставлять футболиста в каждом матче выкладываться еще больше, подтверждать свой уровень, в том числе и в глазах его потенциальных покупателей.

- Как вы оценили бы зимнюю селекцию "Амкара"?

- Если ощущается интерес сверху к приглашенным нами игрокам, значит, селекция была успешной. Только я не назвал бы ее зимней, она у нас всесезонная. И то, что мы угадали с Гаалом, Дринчичем при наших-то средствах - результат не сиюминутного просмотра, а продолжительной, фундаментальной работы, наблюдения за игрой, изучения не только футбольных, но и человеческих качеств потенциальных новичков. У каждого серьезного клуба должны быть разработаны критерии приглашения игроков. Есть они и у нас. Мы, например, не возьмем игрока, пусть и сильного индивидуально, но не приемлющего командной игры. Для "Амкара" это очень важный фактор. В том же духе проводим селекцию и сейчас, не прерывая этот процесс ни на неделю, независимо от того, потеряем ли кого-то на стыке первого и второго круга или нет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы