Рахимов: мне упрекнуть команду не в чем

Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов после поражения от "Амкара" заявил, что его команде неповезло. Рахимов: мне упрекнуть команду не в чем



- Что тут комментировать? Проще сказать, что футбол несправедлив. Мы в течение девяноста минут контролировали игру, создавали моменты, заставляли соперника подстраиваться под нас - и проиграли. Поэтому футбол несправедлив. Думаю, что мне упрекнуть команду не в чем. Если бы соперник нас хотя бы в каких-то компонентах переиграл, то я мог бы сказать, что вот тут мы недоработали. Но этого не было. Обидно, что проиграли после простой подачи, там не было никакой комбинации, "Крылья" просто затолкали мяч. 0 очков в игре, в которой должно было быть три полноценных очка. Сегодня бог был не на нашей стороне, так что поздравляю вас с победой.

- Вы играли на ничью в последние 10-15 минут?

- На ничью играют, когда мяч отправляют куда попало, а мы продолжали искать возможности в атаке, отдавали мяч нападающим, крайние хавы им помогали. На тяжелом поле играть точно в ноги очень трудно. Но игры на отбой у нас не было. Я делаю скидку на поле, комбинировать на нем было невозможно.

- Просто "Амкар" всю игру поддавливал "Крылья", а в конце давление пропало.

- Лично у меня оно поднялось… (Смех в зале.)

- Игра для вас носила какой-то подтекст?

- А мне-то что? Оборина я знаю только по газетам, вчера мы с ним поздоровались, поговорили.

- А для игроков?

- Почему для них должен быть какой-то подтекст? Может, у кого-то внутри что-то сидело, но я же не буду подходить к каждому и спрашивать об этом. Мы должны просто показывать свою игру. Могу сказать, что футбол мы улучшили. Сравните с прошлогодним матчем, когда сыграли 6:1, есть различия?

- Чем была продиктована замена Кобенко на Гришина?

- Кобенко подустал, и он играл с повреждением - болело ребро. В какой-то момент он показал, что больше не может играть, боль усилилась.

- Другие коррективы вы вносить не стали?

- Для чего? Если мы девяносто минут диктуем условия игры, подстраиваем соперника под себя, то что тут менять?

- Вас не удивило, что судья добавил только одну минуту?

- Может быть, на 4-й добавленной мы бы сравняли… (Смех в зале.)

- Обидное поражение?

- По-моему, обидно тут мне одному, а вы радуетесь, сидите, думаете, что так тебе и надо. Таков футбол. Да, поражение, нет очков, но я увидел много положительного. То, что мы задумали перед игрой, было выполнено. Команда играла, прессинговала, если у соперника шла плохая передача, мы сразу старались накрывать, но при этом не теряли компактность, страховали друг друга. Сейчас я, конечно, десять раз посмотрю этот пропущенный гол, найду, кто виноват, но… Неприятно, что проиграли, но жизнь продолжается.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы