Рахимов остается в "Амкаре"

Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов и президент клуба Валерий Чупраков провели онлайн пресс-конференцию на официальном сайте команды.

Рахимов остается в "Амкаре"

Чупраков: Как-то сегодня грустно на душе, не из-за того, что закончили вчера так паршиво, а из-за того, что чемпионат закончился... Этот сезон удался, в связи с этим, многое в этом сезоне впервые... поднялись на 8 место, впервые проиграли у себя на поле. Закончили с положительной разницей мячей, впервые 100й гол в Премьер-лиге. Я благодарен всем- и болельщикам, и Клубу, и игрокам , и тренерам. Неважно, как складывались матчи... Хромает пока психика, не могли настроить себя на определенные игры, которые можно было обойти "на одной левой". Тем не менее, сезон удался, наши заслуги велики, нравится- не нравится это кому-то. Участие краевой администрации также хотелось отметить, выделили 143 млн рублей - вот и сразу результат.

Рахимов: Я задену больше спортивную часть сезона, когда мы встречались в начале сезона, кто-то спросил, пойду ли я в конце сезона на пресс- конференцию, если будем вылетать. Кончено, пойду! Главное было - поменять психологию игроков. Мы отлично поработали в этом году - 270 тренировочных занятий, много игр, мы дошли до полуфинала Кубка, можем его и выиграть, в чемпионате было много положительного. У нас положительная разница мячей, командная игра в целом - большой шаг вперед, в первую очередь - агрессивность в игре. Мы доставили большое удовольствие болельщикам, играли быстро и агрессивно... Только некоторые ничьи, когда должны были выигрывать, ничья с Кубанью, например. Проигрыш Спартаку, хотя результат не по игре. Зенит еле унес ноги от поражения. Могли зацепиться за 4 место - не зацепились, за 5 - так же, ну и вчера могли занять 6 - не зацепились. 2 игры просто выпали из общего строя игр... Сатурн, переиграл нас дома, нам просто повезло что нас победили со счетом 2:0, ну и игра с Москвой... Вчера мы нервничали, не перестраивались с атаки на оборону, но в целом сезон положительный. Левенец провел 30 игр, в линии обороны стройность, а в нападении хотелось бы большей реализации голевых моментов. 100 голевых моментов, реализовали только 30. Думаю, вам доставляло удовольствие смотреть нашу игру.

- Вы разбирали игру по линиям, упомянули Левенца, назовите еще конкретные примеры.

Рахимов: Сираков - Пеев, эта связка, добавление Гаала, скоростные подключения, Кобенко - Гришин провели хороший сезон. В тройке лучших хочу отметить Белорукова. Хорошо выигрывал в защите. Дринчич, Дуймович, стандарты, на которые мы делали упор, но не все наигранное на тренировках реализовалось, сами игроки должны решать и выбирать свою позицию. Лаврик и Ахметзянов не дали повода для сомнений, Сольдевилья, Милованович не всегда могли занять их позиции, тренер не убирает надежных игроков. Волков-Кушев-Савин: Волков играющий футболист, во многих играх выглядел командным игроком, который постоянно цепляется за мяч. Кушев переживает вторую молодость, забил 10 мячей, вместе с кубковыми - 15 мячей, плюс передачи. Я доволен им, особенно игра на 2м этаже, но реализация все равно должна быть выше. Момент перехода Савина в ЦСКА надломил его, но мы сделали все, чтобы вернуть его в командную игру. Но приход Сикимича и разыгравшийся Кушев заняли его место. Но к нему нет никаких претензий.

- 8 место- это потолок ?

Рахимов: Опять провокационный вопрос. Растет конкуренция, сложность тернировок, должны расти результаты.

- Что дальше ?

Рахимов: Было собрание, до 10 декабря - отпуск, даны индивидуальные программы, с 15 января первая тренировка и вылет на сбор в Турцию. Уходят из команды Лаврик, Олексич и Кобенко. О своей судьбе они должны отвечать сами. Жизнь двигается.

Чупраков: Уходит из команды так же Парамонов. Захочет продолжить свою карьеру - хорошо, просто держать его в Клубе, просто потому что он - Парамонов , не знаю, может, он в бизнес пойдет, может, найдет другую команду.

Рахимов: Обидно, если Пермь потеряет свою легенду, нужно поддерживать эту легенду, нужно сохранить его для Клуба, все его знают, сколько забил, сколько сыграл. Сам покажет, без всяких обид - кем я стал и могу ли оставаться тем, кем я стал. Нужно к своему имени относиться с уважением.

- Вы остаетесь в "Амкаре"?

Рахимов: Ни с кем переговоров я не вел! Ночью с Локо подписал контракт? Здорово! Я проработаю еще год, довести команду должен, чемпионат продолжается, никаких разговоров про уход не должно быть. У меня нет ничего конкретного , чтобы сказали "вот тебе контракт".

- Валерий Михайлович, а Вы к этому готовы ?

Чупраков: Я знаю этого человека, никогда подлого он не сделает, он скрепил подписью.

Рахимов: Ничего подлого за спиной я делать не буду. Разговаривайте с руководством, чтобы они были в курсе. Мы открыто разговариваем друг с другом, может, сейчас опять начнут звонить и разговаривать. За спиной я ничего делать не буду.

Чупраков: Рашид - профессионал, ошибочный шаг он делать не будет. Я не сомневаюсь, что мы его увидим в сборной России.

Рахимов: Я тоже поставлю в известность (смеется).

Чупраков: Нужно иметь хорошую базу, чтобы потом ставить свои условия в тех клубах, которые выше нас в таблице.

Рахимов: Амбиции у меня есть, когда я пришел сюда, это был вызов, но мы не вылетели, в этом году тоже был вызов, страха нет. Работа есть работа, думаю как дальше развиваться.

- Есть желание победить в Кубке?

Чупраков: Кубок важнее чем чемпионат? Будем играть там и там, есть возможность оказаться в финале - здорово, после сборов ребята будут в форме, можем выиграть.

- ЗМУ сменил собственника, не изменилась ли финансовая ситуация в Клубе. Были опасения за "Амкар".

Чупраков: Была смена собственников. Шилов изложил ситуацию. Следующий бюджет пока не сверстан, смета расходов составлена, участие краевого бюджета (его доля), а также поиск спонсоров - вот 2 главных направления. В конце декабря будет принят бюджет 2008 года, примем в 3 чтении, тогда будем говорить конкретнее. Есть закон о физкультуре в нашем регионе, 50 на 50 финансирование.

- На следующий сезон- можем ли попасть в пятерку?

Чупраков: давайте не будем обгонять события и прогнозировать Можем наговорить хоть что, будут изменения в составе. Будет ясно Рашиду, что дальше делать. Будет состав- будем определять, на что он способен.

- А что по изменениям в составе ?

Чупраков: Только что слышали, что Кобенко уходит. Значит, будут изменения на этой позиции.

- Вопрос по лимиту легионеров.

Рахимов: думаете, в этом году не искали наших игроков ? (смеется). Как можно давать шанс какому-то игроку ? Шанс он должен заработать сам. Должен играть на этом уровне, мне задали такой вопрос - почему Кобенко играл против Москвы, а не Гришин. Перевернули мои слова насчет проверки игроков. Это не касалось Гришина, но виноваты вы, журналисты. Вы поставили в такое положение не меня, а Гришина. Вот и нет доверия к тому, что вы пишите. Мы ищем наших футболистов, но чтобы они соответствовали уровню ПЛ.

- Попов сказал, что нынче у Команды короткая скамейка запасных.

Рахимов: говорить о длинной скамейке мы не можем. В том объеме, который нам нужен, пока дефицит. Меняем игроков на разных позициях.

- Что скажете о Сольдевилье ?

Рахимов: у Антони была проблема - не куда его поставить, а травма.. Невезение... Планировали поставить его, но так получилось . Духом он не пал.

- Воп рос по дублю, тема болезненная. Каковы Ваши оценки.

Рахимов: больше работы, схожей с работой основы. За счет этого стали набирать очки, но мастерства, к сожалению, не прибавляется. Нужны игроки из дубля молодые, но разница на тренировках с основой чувствуется.

- За этот год близко к основе никто не подошел ?

Рахимов: Пока нет.

Чупраков: будет приглашен специалист по организации детских школ, европейского уровня, занимаемся материальным оснащением интерната. Кадровая перстановка произойдет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы