Рахимов: в тяжёлые дни команда проявляла характер

Главный тренер "Амкар" Рашид Рахимов подвел итоги чемпионата России-2010, в котором его команда заняла 14 место и с огромным трудом сохранила место в Премьер-лиге.

"Это мой третий сезон в "Амкаре", и лёгких не припомню. Но прошедший, конечно, стал самым тяжёлым. Очень сложно сдерживать эмоции, когда всё рушится, но я не имел права проявить малейшую слабость: психологическое состояние тренера тут же передаётся игрокам. Каждодневно приходилось вселять в их души веру в правильность нашего пути и конечный успех. И, начиная с лужниковского матча со "Спартаком", за исключением выезда в Томск, "Амкар" выглядел сбалансированной командой, играл на равных с самыми сильными соперниками.

Мы оказались не готовы к провалу. Предсезонные сборы показывали, что "Амкар" по-прежнему крепкая команда. Матч первого круга с ЦСКА, проигранный лишь на последних минутах, ещё раз убедил в этом. Но потом косяком пошли травмы, к шестому-седьмому туру мы недосчитывались восьми человек. Думаю, и "Зениту" с ЦСКА сложно было бы залатать такие бреши. Обычно за сезон нам не удавались две-три игры, а тут поражения покатились одно за другим. Одна-две грубые ошибки, приведшие к проигрышу, вызывают нервозность в коллективе. Но и в тяжёлые дни команда проявляла характер, отношение футболистов к делу не вызывало нареканий, что и помогло выйти из штопора, остаться в Премьер-Лиге. В то же время, возьми мы в матчах с "Локомотивом" и "Динамо" свои, считаю, кровные очки, потерянные во многом не по нашей вине, бороться за выживание не пришлось бы", — отметил Рахимов в интервью газете "Спорт-экспресс".
 
"Амкару" удалось сохранить прописку в Премьер-лиге лишь в последнем туре, благодаря ничьей с ЦСКА (0:0). Пермский клуб оперед своего главного конкурента владикавказскую "Аланию" лишь благодаря количеству побед.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы