Рахимов: вопросов по календарю много

Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов рассказал о пополнении в тренерском штабе и покритиковал календарь чемпионата России.

Рахимов: вопросов по календарю много

— Первый сбор, как и предполагалось, начнется с тестирования игроков?

— Да, я договорился с австрийским институтом — они пришлют своих специалистов в Турцию на первую неделю нашего сбора.

— Два ваших помощника уже известны — это Альфред Татар и тренер вратарей Заур Хапов, которых вы хорошо знаете по “Амкару”. Кто будет третьим?

— Еще один австриец. Этот специалист уже 15 лет возглавляет тренерские курсы ФИФА и УЕФА, ранее тренировал молодежные и юношеские сборные Австрии, поработал и в национальной команде. По его кандидатуре вопрос решен на 99 процентов.

— С руководством клуба часто общаетесь?

— Постоянно.

— А игроки “Локомотива”, случайно, не звонят?

— Зачем? Пусть лучше отдыхают. Наговориться мы еще успеем. — Если серьезно, как вам проект календаря?

— Отношение к нему неоднозначное. 8-й, 9-й и 10-й туры умещаются в одну неделю и будут сыграны соответственно в воскресенье, в среду и в субботу. Хотя логично было бы воскресенье и субботу поменять местами. Между 11-м и 13-м турами предусмотрены резервные дни. Значит, опять будут переносы? Кроме того, уже ясно, что финалисты Кубка России 10-й тур пропустят, — когда состоятся эти два матча? В общем, вопросов по календарю много. Боюсь, как бы опять не было хаоса.

— До конца еще не решено, когда в чемпионате наступит летний антракт, связанный с Евро-2008. Вы лично за какую дату — 10 или 17 мая?

— Меня, если честно, больше беспокоит февральский вызов игроков в сборную России. Формально сбор продлится два дня, но реально, например, мои ребята выпадут из тренировочного процесса в клубе на целую неделю. И это в самый важный период подготовки! Я понимаю, если бы у команды Гуса Хиддинка в эти сроки был бы запланирован товарищеский матч, а так…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы