Рахимов: Все разговоры – после сезона

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов перед матчем с "Локомотивом", вспоминает выездную победу над "железнодорожниками" в первом круге, а также рассуждает о своем возможном уходе из пермского клуба.

Рахимов: Все разговоры – после сезона

– Нет желания говорить о том матче. Победу я, конечно, не забуду, но она была давно.

– Не хотите ли сказать, что «Локо» в начале сезона и сейчас – две разные команды?

– Удалось посмотреть сразу несколько последних матчей «Локомотива». Сильное впечатление произвел поединок со «Спартаком». Проигрывать два мяча и забить победный гол за три секунды до конца уметь надо! Можно сказать, «Локомотив» на ходу.

– Не возникло желания позвонить другу Черчесову из «Спартака» и выразить слова сочувствия?

– По себе сужу: не люблю, когда мне кто-то звонит и утешает. Лучше я сам проанализирую ошибки. Станислава не успокаивал, но его состояние понимаю.

– Нашумевшая весной история с вашим возможным назначением в «Локомотив» или «Спартак» значительно прибавила вам популярности. Не находите?

– Эти истории пошли мне только в минус. Потому что теперь тренера Рахимова никуда не сватают!

– Предложения у вас имеются?

– Если что-то произойдет, сразу извещу руководство клуба. Я не тот человек, который собирает чемодан за пять минут и удирает ночным рейсом. Так что из Перми я не сбегу! А на данном этапе говорить не о чем. Все разговоры – после сезона. Игроки должны знать, что на ближайшую тренировку выйду я.

– На какое итоговое место рассчитывает «Амкар»?

– Задача – забраться как можно выше. Но частичка удовлетворения уже есть: на протяжении всего сезона мы показываем добротную игру.

– Что же вы имели в виду под выражением «футбол на букву «г», комментируя игру «Амкара»?

– К счастью, это всего лишь эпизод. Впрочем, от своих слов не отказываюсь – игра была отвратительная, на букву «г» (в матче с «Рубином»).

– Пермь грезит еврокубками. Реальность?

– Будь я простым болельщиком, скандировал бы: «Даешь еврокубки!» Люди смотрят в турнирную таблицу и видят, что до попадания в Кубок УЕФА рукой подать. Но к таким турнирам все должны подготовиться заранее: клуб, город… Все должно соответствовать самым высоким требованиям. В общем, предметно на тему еврокубков я говорить не готов. Пока…

– Беспокойство вызывает судьба Евгения Савина. Как у него дела? Отошел ли после несостоявшегося перехода в ЦСКА?

– Такие потрясения не проходят бесследно – психологически выдержать непросто. Вот Женя и старается забыть эту историю. Я внимательно наблюдаю за его настроением и работой на тренировках. Растет уверенность, что Женя справится. Он будет играть в больших клубах.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы