Рахимов: я не ожидал, что будет настолько сложно

Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов считает, что его подопечные становятся командой.

Рахимов: я не ожидал, что будет настолько сложно

- Во-первых, нам необходимо трудоустроить большую группу иностранцев, которые выставлены на трансфер. Во-вторых, найти тех, кто мог бы быть нам полезен, да еще и с нужным паспортом, стало в разы труднее. Для такого необходимого компонента построения футбольной команды, как конкуренция, чтобы закрыть четыре позиции надо иметь в обойме восемь россиян. Скажите мне, у какого из клубов при подобной арифметике и нашем рынке не возникнет проблем в межсезонье? Я думаю, что с этим столкнулись в итоге все.

У нас перспективная молодежь, за которой необходимо внимательно следить, и в каждом конкретном случае вовремя в ходе сезона использовать их потенциал. Если будет возможность и все предпосылки для того, чтобы ввести в состав четверых-пятерых игроков из нашего дубля или команды какого-либо возраста, то мы, конечно, будем это делать. Но мое мнение, что все равно «Локо» требуется приход семерых-восьмерых игроков извне.

Мы выставляем 12 игроков на трансфер, их должен кто-то заменить, а взять пять человек на рынке и дополнить их восемью резервистами невозможно, потому что у нас в резерве просто такого количества подготовленных стабильных ребят нужного уровня нет. Это объективно. Сейчас все ребята, которые привлечены у нас к работе с основой, имеют свой шанс. Я очень надеюсь, что кто-то из них сейчас, а кто-то попозже, проявит себя в основе «Локо».

У меня не было больших иллюзий. Вот надежды, да, были. Но они и остались. В какой-то степени я не ожидал, что будет настолько сложно. Многого о том, что происходит внутри не знал, но это, наверное, абсолютно естественно для человека, который пришел, а не находится внутри самого клуба многие годы. Конечно, я понимал, что перестроить команду, встряхнуть ее без определенных срывов, столкновений и потерь не удастся.

Но все-таки надеялся и чувствовал временами, что этого ждут все, что понимают необходимость этого. Сейчас, мне кажется, все позади. Нам удалось создать общую атмосферу доброжелательности внутри коллектива. Есть общая цель и общее желание доказать всем, что мы в состоянии и в Лиге чемпионов играть, и трофеи завоевывать и болельщиков радовать. Это очень важно – когда все хотят одного и того же достичь. Тогда состав наконец становится Командой, - приводит слова Рахимов телеканал "Спорт".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы