Рамон: этот трофей ЦСКА далеко не последний

Бразильский новобранец московского ЦСКА Рамон в финальном матче на Кубок Первого канала против "Спартака" забил свой первый мяч в составе своей новой команды.



"Мне приходилось слышать, как дебютировали в свое время в ЦСКА Вагнер и Жо, и, поверьте, я очень счастлив своему успеху и тому что в какой-то степени мне удается следовать по их стопам. Надеюсь продолжить в том же духе. Для этого буду работать, не жалея себя. Мне рассказывали перед матчем, что значит соперничество ЦСКА и "Спартака", что матчи этих команд - настоящее "классико". Тем более рад, что удалось отличиться в такой игре. Теперь на моем счету первый в ЦСКА трофей, но, не сомневаюсь, далеко не последний, - заявил 18-летний бразилец.

- Как и любой нормальный футболист, я мечтаю завоевать место в стартовом составе, доказав тренеру свое право выходить на поле с первых минут. Но в ЦСКА к этому стремятся все до единого. С тем, что начинаю матчи на скамейке, я не смирился, но и волнения из-за этого не испытываю. При должном старании со временем получу место под солнцем. Но даже если этого не произойдет, буду рад самому факту, что играю за чемпионов России. В любом случае всегда стараюсь демонстрировать свою лучшую игру, сколько бы минут ни предоставил мне тренер. То, что на поле выхожу постоянно, пусть и не с первых минут, естественно, придает уверенности. Снова начинаю чувствовать игровой ритм, который немного подрастерял. Это только кажется, что я примчался в Россию из чемпионата, который в самом разгаре. На самом деле до вылета в Москву пропустил два последних тура первенства Бразилии. А потому на сборе в Кейсарии в функциональном плане мало отличался от остальных армейцев, только-только вышедших из отпуска. Ну и, разумеется, придает сил присутствие в команде нескольких соотечественников. В компании с ними легче осваиваться и на поле, и за его пределами".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы