Рамон: у ЦСКА в этом году есть шансы стать чемпионом России

Полузащитник ЦСКА Рамон вспоминает матч против "Спартака" и рассуждает о предстоящем матче 24 тура чемпионата России против "Амкара".

Рамон: у ЦСКА в этом году есть шансы стать чемпионом России

- С момента игры против "Спартака" прошло уже некоторое время, однако перипетии той встречи все еще живо обсуждаются болельщиками. Как оценишь выступление ПФК ЦСКА и итоговый счет?

- Если учесть, что это было супердерби, и оба соперника вышли на поле предельно мотивированными, нашу игру оцениваю как хорошую. "Спартак" показал неплохое командное движение, но мы выложились полностью и не опускали рук до последней секунды, за что судьба нас и вознаградила. Считаю, что при счете 0:1, когда играть оставалось все меньше и меньше, ход матча предопределили мудрость и тактический кругозор нашего тренера. Он произвел три замены, и три появившихся на поле игрока приняли активное участие в ответном голе.

- Именно после фола на тебе судья поставил решающий штрафной. Скажи честно, что собирался делать с мячом, если бы тебя не сбили?

- Я хотел войти в штрафную площадь и пробить. Причем уже точно знал куда - постарался бы закрутить мяч в дальний верхний угол, в противоход вратарю. Но в итоге и так неплохо получилось (улыбается). Вообще, эта ничья для нас с привкусом победы. Конечно, сама по себе она нас не устраивает - нужно было брать три очка. Но то, что мы ушли от поражения на последней секунде и не дали спартаковцам отпраздновать триумф над самым принципиальным соперником, которого они не могли обыграть много лет, - факт приятный.

- С другой стороны, шансов побороться за чемпионство ничья, по всей видимости, не добавила...

- Лично я абсолютно уверен, что у ЦСКА в этом году есть шансы стать чемпионом России. Для этого нам нужно выиграть семь матчей из семи. Учитывая уровень мастерства наших игроков, а также профессионализм тренеров, ничего невозможного в этом нет. Первая встреча из оставшихся семи у нас дома, и она должна задать тон всем остальным.

- Играть предстоит с "Амкаром", который на данный момент отстает от ПФК ЦСКА лишь на одно очко. Тебя это удивляет?

- Скорее нет, чем да. "Амкар" доказал, что к этой команде нужно относиться с уважением. По подбору исполнителей мы сильнее, но самоотдачей многое можно компенсировать. В том, что наш соперник имеет боевой, неуступчивый характер, мы могли убедиться в матче первого круга, который не выявил победителя. И все равно, отдавая должное пермскому клубу, отмечу, что мы сами виноваты в той ничьей. Потому как создали за игру множество моментов, однако реализовали лишь один. Но в итоговом счете я вижу и один положительный момент.

- Какой?

- После нее мы приобрели своеобразный иммунитет от голов, пропущенных на последних минутах. Серьезно разобрались в происходящем, проанализировали ошибки и устранили их. Именно встреча с "Амкаром" дала нам необходимую закалку, после чего мы существенно прибавили в концентрации на последних минутах.

- Валерий Газзаев сказал, что планирует по максимуму использовать перерыв в чемпионате, чтобы подвести своих подопечных к заключительной части сезона в оптимальном состоянии. Сумел ли ты набрать должную форму после травмы?

- Игровые кондиции, конечно, необходимо улучшать постоянно, но в целом чувствую себя хорошо. Сейчас я здоров и готов помочь команде в битве за "золото" и в решающих матчах Лиги чемпионов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы