Рамос утверждает, что не фолил на Неймаре

Рамос утверждает, что не фолил на Неймаре
Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос остался крайне недоволен судейством Ундиано Мальенко в матче 29-го тура чемпионата Испании с "Барселоной" (3:4).

"Нужно принять результат встречи и двигаться вперёд. Если кто-то хотел сохранить интригу в чемпионате, то им это удалось. И это не оправдание, а реальность. Все допускают ошибки, но совершённые сегодня... это просто позор. Это нельзя побороть. Будем надеяться, что решающие судьбу чемпионата люди примут это к сведению, и позволят нам сражаться за трофеи.

Матч получился очень напряжённым, в котором было забито много голов. Всякий раз, когда мадридский "Реал" выступает в таком противостоянии, постоянно возникают какие-то проблемы. Не будем обсуждать арбитра, но во благо "Мадрида" давайте надеяться, что Ундиано Мальенко больше не будет работать на играх нашей команды до конца сезона, потому что его судейство нам дорого обходятся. Сначала на "Камп Ноу", сегодня - на "Сантьяго Бернабеу".

Я посмотрел повторы спорных эпизодов. Судя по всему, Алвес совершил фол на Роналду, но вне штрафной площади. Между Алонсо и Иньестой был контакт, но мне не кажется, что за такое ставят пенальти. А моё удаление... я вообще не трогал Неймара! Он искал контакта со мной. Я уже останавливался в том эпизоде, потому что предпочёл, чтобы они забили третий гол, но мы не остались в меньшинстве. Клуб обжалует моё удаление, но не удивлюсь, если всё оставят в силе.

Необходимо забыть эту игру и идти вперёд. Произошедшее видел весь мир. Мы остались ни с чем. Если кто-то хотел оставить "Барселону" в чемпионской гонке, у них всё получилось, но "Реал Мадрид" будет до конца сражаться за чемпионский титул.

Меня вообще удивило то, что арбитром был назначен Мальенко. Соответствующие люди должны принять меры по этому поводу. Есть арбитры, которые находятся на среднем уровне, а есть арбитры высокого класса. В матчах, где многое поставлено на карту нужно назначать соответствующих уровню судей. На эти игры должны назначаться люди с большим опытом или более хорошей подготовкой.

В целом, матч был поделён на несколько частей, в которых доминировали то мы, то соперник. Но оставаться в меньшинстве в игре против "Барселоны", которая делает упор на постоянное владение мячом... это сложно".

Как капитан команды, я первый говорю: мы устали! Мы слишком долго молчим. Хватит! Этот вопрос необходимо решать. Если соперник будет побеждать честно - мы пожмём ему руку. Нужно уметь побеждать и проигрывать, но мы достигли точки, когда я заявляю: команда устала! Мне нечего сказать федерации футбола. Решения должен принимать Санчес Армино (председатель судейского комитета Испании). Я очень надеюсь, что Ундиано Мальенко не будет назначен арбитром на финал Кубка Короля.

Роналду сказал, что кто-то не хочет нашей победы в чемпионате? Мы все так думаем! Это слова не только Криштиану. "Реал Мадрид" находится там, где находится, благодаря своему труду и достижениям. Мы будем вести борьбу за победу до конца. Если нам будут ставить препятствия, мы будем сражаться против этих людей, но есть и другие люди в нашей стране, которые обладают большой властью в этом спорте, чтобы решить эту проблему", - перевод merengues.ru.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы