Раньери: "Фанаты и культура футбола гораздо важнее коммерческих вопросов"

Раньери: "Фанаты и культура футбола гораздо важнее коммерческих вопросов"

Главный тренер "Лестера" Клаудио Раньери прокомментировал возможное создание европейской суперлиги, которая может прийти на смену Лиге чемпионов.
 
"Люди должны думать не только о деньгах, но и о болельщиках. Фанаты и культура футбола гораздо важнее коммерческих вопросов.
 
Это же спорт. Я понимаю, что топ-клубы хотят что-то предпринять, но если с их результатами происходит что-то странное, то они должны винить себя, а не маленькие команды, которым они проигрывают. Идея, может быть, и хорошая. Но пускай они зададутся вопросом: "Почему такой небольшой клуб, как "Лестер", выступает лучше нас?".
 
Суперлига - это разговоры. Это попытка что-то сделать. Но я думаю, что нужно ориентироваться на желания болельщиков, а не только на деньги" - приводит слова Раньери The Guardian.
 
Ранее сообщалось, что представители пяти крупнейших английских клубов - "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенала", "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" - провели секретные переговоры относительно создания нового турнира - европейской суперлиги, попадание в которую не зависело бы от спортивных показателей во внутренних чемпионатах. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы