Раньери: все наши ребята рвутся в бой

Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери о матче с "Зенитом".

Раньери: все наши ребята рвутся в бой

- Первым соперником вашего клуба в розыгрыше Лиги чемпионов стал "Зенит". Насколько хорошо вы знаете эту команду?

- После жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в интервью "СЭ" я сказал, что неплохо представляю себе, с кем нам придется иметь дело. Затем с особым интересом следил за действиями "Зенита" в матче за Суперкубок УЕФА против "Манчестер Юнайтед". В той игре в "Зените" дебютировал португалец Данни. И должен сказать, что его игра произвела на меня сильное впечатление. Данни понравился своей незаурядной техникой, умными ходами и большой мобильностью. Ну а то, что он с ходу ярко вписался в новый коллектив, - само по себе огромный плюс для этого футболиста в глазах любого европейского специалиста.

- Перед поединком с "Ювентусом" "Зенит" с крупным счетом обыграл "Терек". Какой информацией об этом матче вы владеете?

- Не буду вдаваться в подробности и раскрывать всех наших секретов. Скажу лишь, что на этом поединке чемпионата России присутствовал один из моих наблюдателей.

- Мне кажется, в Италии далеко не все верят в то, что питерский клуб способен составить реальную конкуренцию "Реалу" и "Юве" в борьбе за выход из группы. А как лично вы оцениваете перспективы "Зенита" в Лиге чемпионов?

- Можете не сомневаться, что все мы в "Ювентусе" очень серьезно относимся к вашей команде. Ни о какой недооценке соперника речь не идет, тем более что все наши ребята рвутся в бой, чтобы доказать своим верным болельщикам: "Юве" достойно возвращается в большую Европу. Голландец Дик Адвокат сделал очень интересную и мобильную команду, которая временами напоминает ту сборную России, которая блеснула во главе с Гусом Хиддинком на Euro-2008. А то, что "Зенит" представлен в вашей национальной сборной сразу несколькими игроками, только подтверждает силу клуба из Санкт-Петербурга.

- Вам не довелось пообщаться с Адвокатом после воскресного матча "Ювентус" - "Удинезе", на котором он вроде бы присутствовал?

- Нет, я не знал, что он приезжал в Турин.

- Кого из игроков, кроме уже упомянутого Данни, вы отметили бы в составе "Зенита" по состоянию на сегодняшний день?

- Я каждый раз говорю хвалебные слова в адрес Тимощука, так что с моим отношением к нему давно все понятно (смеется). Очень важную роль, на мой взгляд, играет в "Зените" и полузащитник Зырянов. Это очень полезный футболист, у которого к тому же есть неприятная для соперников дополнительная черта: мало того что Зырянов грамотно и уверенно выполняет свою непосредственную работу полузащитника, так он еще в последнее время и забивает.

В отсутствие турка Фатиха Текке, который, как я понимаю, как и Широков, не вылетел в Турин из-за травмы, компанию Данни или Аршавину в атаке может составить аргентинец Домингес. Этот форвард, как я успел заметить, тоже не подарок для любой обороны.

- Вы ничего не сказали про Андрея Аршавина...

- А что нового можно сказать про футболиста, который стал одной из самых заметных фигур на прошедшем чемпионате Европы, где Россия заслуженно добралась до полуфинала?! Разумеется, Аршавин - настоящая звезда "Зенита" и большая головная боль для любого соперника, будь то "Бавария" или "Ювентус". Возможно, кому-то покажется странным, что Аршавин не уехал из чемпионата России после Euro-2008, но, видимо, у него и у клуба нашлись серьезные причины для того, чтобы продолжить взаимовыгодное сотрудничество. Ну а ваши болельщики вряд ли жалеют о том, что ведущий игрок их любимой команды остался в "Зените" и сыграет за него в Лиге чемпионов.

- Вы сделали немало комплиментов в адрес "Зенита". А вас не удивляет при этом тот факт, что столь уважаемая вами команда довольно средне выступает в чемпионате России, где рискует остаться без медалей?

- Вообще-то удивляет. Но, как я понял, из-за переноса целого ряда матчей первенства России перед финалом Кубка УЕФА "Зенит" вынужден был затем наверстывать упущенное с утроенной энергией, а подобное развитие событий всегда влечет за собой негативные последствия. К тому же некоторые игроки "Зенита", вернувшись из сборной России после Euro-2008, наверняка испытывали моральную усталость и, возможно, пережили некий спад мотивации.

Это все понятные любому разумному человеку моменты. Наверное, потому в итоге команда и потеряла на каком-то отрезке те очки, которые в иной ситуации достались бы ей. Однако в настоящий момент, насколько я могу судить о сопернике по имеющейся у меня информации, "Зенит" находится на ходу и пребывает в хорошем настроении. Так что нам, повторяю, расслабляться не приходится.

- В чем вы видите слабые и сильные стороны "Зенита"?

- Позвольте мне все-таки хоть что-то утаить от вас (смеется). Давайте отвечу так: я вижу и те и другие стороны, но оставлю свои наблюдения для своего тренерского штаба и для своих игроков.

- Выходит, "Зенит", с вашей точки зрения, готов к старту в Лиге чемпионов. А "Ювентус"?

- Мы считаем, что готовы к старту в турнире, а поклонники футбола в России пусть сами судят о нас по увиденному. Скажу только, что я доволен тем, как живет и играет моя команда, а особенно меня радует то, что у футболистов "Юве" горят глаза при упоминании о Лиге чемпионов. Мы сделаем все, чтобы не разочаровать игрой и результатом самих себя и своих многочисленных тифози.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы