Рашид Рахимов: как выглядела команда на сборе, мне очень понравилось

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов подвел итоги учебно-тренировочного сбора. Рашид Рахимов: как выглядела команда на сборе, мне очень понравилось

«Поработали очень хорошо и то, как выглядела команда на сборе, мне очень понравилось. Посмотрим, плоды этой работы, наверное, должны быть. Если говорить о физическом состоянии игроков, то оно, по данным наших врачей, хорошее.

Пока у нас нет новых игроков. Мы в поиске. Ищем игроков на позиции, которые нам нужно усилить. Мы на сборах посмотрели достаточное количество футболистов, но, к сожалению, пока мы не нашли людей, которые будут забивать. А брать того, кто не будет превосходить наших футболистов, я не вижу смысла.

Думаю, этот процесс поиска будет продолжаться до тех пор, пока не найдем.

Если брать товарищеские матчи, то по игре у меня нет претензий к ребятам. Достаточно хорошо выглядели в плане контроля мяча, комбинационной игры, но в плане реализации моментов – опять есть вопросы. Нужно было забивать, чтобы был положительный результат.

У нас проблемы не с нападающими, а с реализацией моментов. Это первое. Второе, в любом случае, до 1 августа, даже если мы и находим, то задействовать этих футболистов мы не сможем. Значит, нужно доверять и делать ставку на тех, кто у нас есть. У нас хорошие футболисты. Нужна уверенность и нужно реализовывать свои моменты. Думаю, что в этом направлении дело может сдвинуться с «мертвой точки».

На сегодняшний день почти все футболисты восстановились, за исключением двух игроков, которые еще не готовы, их физическое состояние пока вызывает сомнения. Все остальные готовятся.

Не буду говорить о том, кто оправдал или нет надежды в первой части чемпионата. Мы не сидим просто так, мы анализируем наши игры. Если брать все матчи, то у нас были очень хорошие игры. Но если не забиваешь, очень тяжело добиться положительного результата. Здесь и доля везения, которая должна быть. Во многих играх были ситуации, когда мы уступали с разницей в один мяч и нам забивались необязательные голы. И, конечно же, в первой половине у нас было большое количество травм.

Если у нас 10 игроков, претендующие на место в основном составе получают травмы, то это, скажем так, не очень хорошо для команды, потому что у нас нет такого количества игроков, которые могли бы их заменить равноценно. Но это футбол, жаловаться нельзя, нужно искать возможные выходы из ситуации. И я бы не сказал, что есть такие игроки, которые не оправдали надежд. Они все стараются, кому-то чего-то не хватает. Но есть и положительные моменты в этой ситуации: мы увидели неплохого игрока, который на данный момент прогрессирует, надеюсь, он не остановится. Вы его увидите.

Наши задачи на сезон не меняются. У нас одна цель – мы должны в каждой игре выходить, выкладываться и в каждой игре делать все возможное, чтобы набирать очки. Ну а дальше, посмотрим.

Не думаю, что на этом чемпионате будут какие-то легкие игры. «Томь» – соперник серьезный и мы серьезно готовимся, но уверенности в своих силах у нас достаточно. Поэтому выйдем и постараемся показать свою игру», – цитирует Рахимова официальный сайт клуба.

Первым матчем после перерыва для "Амкара" будет домашний поединок против "Томи".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы