Рашид Рахимов: не следует заранее строить далеко идущие планы

Главный тренер «Амкара» в преддверии кубкового матча с «Москвой» похвалил «горожан» за качественную селекцию. - сообщает "Спорт-Экспресс"
Рашид Рахимов: не следует заранее строить далеко идущие планы


"Чемпионат еще не закончен, и говорить об успехе в нем нашей команды преждевременно. Отдельный отрезок первенства мы действительно провели хорошо, но не более того. А Кубок и чемпионат - разные вещи. Матч с "Москвой" предвижу очень тяжелым. "Горожане" удачно использовали летнее трансферное окно, солидно укрепились. Но тем большим раздражителем они будут для нас." - отметил Рахимов.

- Перерыв в чемпионате пошел на пользу вашей команде или лучше бы его не было?

- Трудно сказать, очередные игры покажут. Мы находились в очень хорошей форме, набирали очки. Если бы у нас был выбор, брать паузу или нет, я бы от нее отказался. Но с календарем не поспоришь. В любом случае к очередным матчам мы должны быть готовы по максимуму.

- Поражение от "Крыльев Советов" в единственном контрольном матче вас огорчило?

- Любое поражение неприятно, но в то же время оно дает пищу для анализа. Основное значение контрольного матча - не выбиться из игрового ритма, а результату я особого значения все-таки не придаю. Тем более что мы делегировали в различные сборные четырех игроков. Их отсутствие создает проблемы, но в то же время выступления амкаровцев в Европе - хорошая реклама клубу. На матч с "Крыльями" я выставил многих из тех, кому редко достается место в стартовом составе, получил представление, кто из них в порядке, а кому надо прибавлять.

- Как чувствует себя после несостоявшегося перехода в ЦСКА Евгений Савин?

- Мне кажется, он отошел от всех передряг, тренируется нормально, с хорошим настроением.

- "Москва" в отличие от "Амкара" в летний трансферный период сделала громкие приобретения. Вам не кажется, что она - фаворит в воскресном матче?

- Ряды наших соперников пополнили талантливейшие аргентинские футболисты. Опыт выступлении того же Лопеса в чемпионате Испании, в Лиге чемпионов - теперь дополнительный ресурс наших соперников. "Москва", безусловно, стала сильнее. Но это нас не пугает.

- Задача превзойти прежнее кубковое достижение перед "Амкаром" стоит? - Не следует заранее строить далеко идущие планы. Наша первостепенная задача - пройти "Москву". И если сумеем проявить лучшие качества, это вполне реально.

- У вас нет намерения поберечь лучшие силы для игр чемпионата, сыграть на Кубок "экспериментальным" составом?

- Об этом не может быть и речи. Уверен, что и "Москва" выставит в Перми сильнейший вариант состава, а кубковая окраска добавит игре перца. Матч должен получиться очень интересным.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы