Рауш: вспоминаю, как ходили с дедом на Обь ловить рыбу

20-летний защитник «Ганновера» и молодежной сборной Германии Константин Рауш о родине.

«Когда в 6 лет переехал с родителями в Германию, у меня было русское свидетельство о рождении. Собственно, и сейчас оно, наверное, есть – точно не знаю. Но при необходимости оформить документ проблем, думаю, не было бы. А лучше про мои российские документы спросить маму и папу. Отец, Виктор, работает на фабрике, мама, Тамара, продавщица в обувном магазине. Оба – российские немцы.

Вспоминаю, как ходили с дедом на Обь ловить рыбу. А в сильные морозы, когда река замерзала, мы катались по ней на лыжах. 10 лет назад приезжал в Кожевниково уже из Ганновера. Сейчас близких родственников там уже нет – все в Германии.

Одноклубники, конечно, знают, что я из Сибири. Когда холодно, даже шутят по этому поводу. Я им тогда: «Это вы думаете, что холодно. На самом деле ерунда. Вот в Сибири вы поняли бы, что такое настоящий мороз».

Когда мне было лет тринадцать, ездил с родителями в Москву в гости к брату и сестре отца. Помню, дороги постоянно были забиты машинами, все в городе огромное – дома, улицы. И народу везде полным-полно – намного больше, чем в Ганновере.

У нас есть российское телевидение: когда показывают футбол, мне интересно. Нравится «Зенит», в котором играет выступавший недавно у нас Хусти. Сильно в последние годы выглядит «Рубин».

В «Ганновере» я долго действовал в обороне: еще год назад считался защитником. Но тренер решил попробовать меня в середине поля, и ему моя игра там понравилась. Так и пошло. Я же с удовольствием выступаю на обеих позициях.

Очень радовался, когда Россия взяла третье место на чемпионате Европы. Хороший футбол, отличные игроки. Было замечательно. Вообще российский футбол становится все лучше, и это мне нравится.

В матчах России с Германией болел за обе команды, так что тяжело мне было. Но маленько больше все-таки за Россию переживал», – сказал Рауш «Спорт-Экспрессу».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы