Равиль Сабитов: ичего сверхъестественного сборная Германии не показала

Главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов прокомментировал поражение от сборной Германии в стартовом матче чемпионата Европы (U-19).



– Если соперник чем-то и удивил, так это тем, какой пиар устроили ему журналисты, – заметил Сабитов. – Перед игрой многие говорили, что немецкие юноши готовятся по методике главной сборной, завоевавшей бронзу на последнем чемпионате мира, вспоминали, что чуть ли не половина состава уже играет в бундеслиге... Но ничего сверхъестественного сборная Германии не показала. Мы вполне могли взять верх, реализуй хотя бы половину своих моментов Дзюба и Салугин.

– Почему, на ваш взгляд, наши форварды были столь расточительны?

– Можно сослаться на невезение, на отличную игру немецкого голкипера, на другие факторы. Но стоит признать, что и технического брака у ребят хватало: где-то поспешили, где-то, наоборот, слишком сблизились с вратарем...

– В середине первого тайма в матче случилась пауза, которая многих удивила. Игроки попили водички, тренеры раздали указания...

– Было очень жарко – температура достигала, по-моему, 36 градусов. И судья заранее предупредил, что организует небольшой перерыв. Признаться, меня это изрядно удивило – я о такой практике не слышал. Но воспользовался перерывом, чтобы внести коррективы. Правда, до конца реализовать мои просьбы у ребят не получилось. Все-таки привычка нужна. Как у игроков «Челси», которым Жозе Моуриньо прямо по ходу игры записки передает.

– В чем причина ранней замены Кузнецова, против которого играл выступающий за основной состав «Шальке» Озил?

– Ну уж точно не в Озиле. Еще раз повторю: восходящих звезд у немцев по этой игре разглядеть было сложно. Просто Андрей, что называется, не попал в игру. Очень хотел проявить себя и, судя по всему, перенастроился.

– Какие эмоции царили в раздевалке после игры?

– Естественно, нерадостные. Однако я сказал ребятам, что проигран бой, но не война. Впереди два матча. Рано посыпать голову пеплом.

– Уже знаете подробности матча Франция – Сербия, в котором французы выиграли 5:2?

– Информация будет на моем столе завтра утром. На этот поединок ездили мой помощник Владимир Пармузин и наш видеооператор.

– До встречи с сербами осталось менее 48 часов. Успеете восстановиться?

– Я говорил после отборочного турнира в Англии, повторю и теперь: победа в такой ситуации станет делом рук нашего медицинского штаба. Вся надежда на доктора Андрея Пяткина и массажистов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы