Разгром по-брюссельски: Бельгия легко разобралась с Боснией

Разгром по-брюссельски: Бельгия легко разобралась с Боснией

В рамках пятничной программы второго тура отборочного цикла на Чемпионат Мира-2018 между собой встречались неоспоримые лидеры группы "Н" – сборные Бельгии и Боснии и Герцеговины. Обе команды довольно уверенно одержали победу над своими соперниками в первом туре. Бельгийцы на выезде взяли верх над Кипром, а боснийцы у себя дома поглумились над Эстонией, забив пять безответных мячей. Этот матч многими рассматривался, как противостояние команд, которые в итоге разыграют между собой первое место в своей группе, а значит победа в этой встрече обещала принести выигравшему не только три пункта в копилку, а и огромную уверенность в себе на последующие поединки.

Команды начали игру в спокойном темпе. На правах хозяев мяч больше контролировали бельгийцы. В первые 10 минут больше всех старался лидер и капитан "красных дьяволов" – Эден Азар, но энтузиазм хавбека "Челси" не разделили партнеры по сборной. На 20-й минуте матча к вынужденной замене прибег Роберто Мартинес. Джордан Лукаку на ровном месте подвернул ногу и не смог продолжить встречу, вместо него на поле вышел опытный Лоран Симан.

Небольшое преимущество имела Бельгия и, казалось, ничего не предвещало беды для боснийцев. Пока защитники "золотых лилий" не начали чудить около своих ворот. Защитник гостей Эмир Спахич весьма комичным образом умудрился срезать мяч в собственные ворота после рядового прострела с правого фланга от вышедшего на замену Симана. Не успели прийти в себя после нелепого автогола подопечные Баждаревича, как спустя две минуты после очередной ошибки защитника Боснии Мертенс перехватил мяч и выкатил на Азара. Эден, как правило, такие моменты щёлкает, как семечки и этот не стал исключением.

Имея преимущество в два мяча, подопечные Мартинеса спокойно докатали до перерыва, так и не дав ничего создать боснийцам у ворот Тибо Куртуа. Во второй половине встречи активней начали играть футболисты Боснии и Герцеговины. В начале тайма прекрасную возможность забить упустил Эдин Джеко, с выгодной позиции пробив головой выше ворот. А на 60-й минуте бельгийцы забили фантастический по красоте гол. После подачи с углового, выбежав на ближнюю штангу, защитник команды хозяев Тоби Альдервейрельд элегантным ударом пяткой попал точно в угол ворот Беговича.

Выигрывая 3:0, "красные дьяволы" просто наслаждались футболом. На 66-й минуте чудовищный промах допустил Ромелу Лукаку. Форвард английского "Эвертона" с метра не попал в пустые ворота, тем самым занеся этот эпизод в рейтинг самых комичных промахов. Но спустя 10 минут форвард бельгийцев всё-таки записал своё имя на табло, забив потрясающий гол ударом из-за пределов штрафной, и таким образом, установил окончательный счёт в матче.

Итак, сборная Бельгии без проблем справилась с командой Боснии и Герцеговины. Подопечные Баждаревича разочаровали своей игрой, а бельгийцы с разницей забитых мячей 7-0 возглавили группу "Н".

БельгияБосния и Герцеговина4:0

Голы: Спахич, 26 (автогол) – 1:0, Азар, 28 – 2:0, Альдервейрельд, 60 – 3:0, Р. Лукаку, 79 – 4:0

Бельгия: Куртуа, Менье, Альдервейрельд, Вертонген, Д. Лукаку (Симан, 21), Витсель, Феллаини, Э. Азар (Миральяс, 87), Карраско, Мертенс, Р. Лукаку (Бентеке, 82)

Босния и Герцеговина:  Бегович, Бишакшич, Спахич, Зуканович, Колашинац, Лулич, Яяло (Вишча, 73), Медунянин, Пьянич (Симирот, 81), Ибишевич (Джурич, 64), Джеко

Богдан Архипенко

Также читайте: Дубль Промеса помогает Нидерландам разгромить Беларусь | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы