Разыскиваемый участник драки с болельщиками "Спартака" записал видеообращение

Разыскиваемый участник драки с болельщиками "Спартака" записал видеообращение

Последний из фигурантов дела об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова - уроженец Дагестана Рамазан Утарбиев - записал видеообращение.

 

Напомним, что потасовка, в которой погиб Свиридов, произошла 6 декабря около 00:30 возле автобусной остановки на Кронштадском бульваре. То обстоятельство, что после драки был арестован только уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, расстрелявший в Свиридова из травматического пистолета, а остальные участники столкновения через сутки были отпущены, вызвало массовые протесты в Москве.

 

Затем президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, потребовал строго наказать виновных. Прокуратура возбудила в отношении следователей, отпустивших участников драки, уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

 

По делу об убийстве болельщика "Спартака" арестованы пять из шести участников нападения: обвиняемый в убийстве Свиридова Аслан Черкесов, а Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев. Ведутся активные поиски последнего остающегося на свободе участника драки - Рамазана Утарбиева.

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы