Реал Мадрид - Лион, послематчевая пресс конференция

Реал Мадрид - Лион, послематчевая пресс конференция

Наставник "Реала" Жозе Моуринью после победы над "Лионом" на "Сантьяго Бернабеу" не стеснялся в эпитетах при описании игры своей команды. Его визави Клод Пюэль отдал должное сопернику, но в качестве главной причины поражения назвал вовсе не действия соперника, а "глупые голы в начале второго тайма".

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью:
Мы мадридский "Реал", и в том, что наш клуб в четвертьфинале, нет ничего удивительного. В последние годы было иначе. У "Лиона" отличная команда, одна из сильнейших в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, но мы заслужили победу. Мы провели совершенный матч и по заслугам получили путевку в следующий раунд. Мы контролировали события на поле. Теперь надо дождаться жеребьевки, но мы понимаем, что борьбу продолжают только великие команды.

По эмоциональным причинам мне не хотелось бы встречаться с "Интером" или "Челси". Если "Реалу" все же достанется кто-то из моих бывших команд, я приму эту чашу, но с психологической точки зрения встречаться с командами, которые занимают особое место в моем сердце, будет гораздо сложнее. Если бы мы не сумели пройти дальше, это было бы неудачей, поскольку "Реал" всегда рассчитывает на большее, нежели просто на 1/8 финала.

Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль:
Мои поздравления "Реалу" - сегодня тягаться с мадридцами мы были не в силах. Соперник начал давить со стартовым свистком и в итоге добился своего. Мы не смогли прибавить, когда это требовалось. Мы неплохо начали второй тайм, но все закончилось двумя глупыми голами. Мы помогали сопернику делать то, что он делает великолепно: находить свободное пространство. Мы не думали расслабляться, но допускали неточности слишком часто и действовали чересчур нервно. Я чувствовал, что команда слишком напряжена, и это сказалось на игре.

Благодаря Юго мы какое-то время держались на плаву, однако второй гол ударил по нашим шансам очень больно. В прошлом году мы тоже не лучшим образом провели первый тайм, но после перерыва прибавили. На этот раз было иначе. Теперь необходимо восстановиться физически и морально. Мы знаем, что переключиться на внутреннее первенство после Лиги чемпионов всегда непросто.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы