"Реал" разгромил на "Бернабеу" скромную "Осасуну"

"Реал" разгромил на "Бернабеу" скромную "Осасуну"

Спустя примерно час после того, как один мадридский гранд ("Атлетико") одержал крупную победу в Виго, другой ("Реал") на родном "Сантьяго Бернабеу" принимал памплонскую "Осасуну". Матч в большей степени был ознаменован возвращением на поле лидера "сливочных" Криштиану Роналду, которого тепло приветствовала публика на разминке.

И нужно сказать возвращение КриРо получилось феерическим. Уже на 6-й минуте встречи португалец открыл счет. Конечно, в первой голевой атаке нужно отдать должное Гарету Бэйлу. Валлиец не только смог избежать офсайдной ловушки, но и сместившись с фланга в центр сделать идеальный пас на дальнюю штангу, куда набегал Криштиану. Лидеру атак "Реала" оставалось только поразить пустой угол ворот – 1:0. Спустя 5 минут Кроос мог удваивать результат, но команде Энрике Монреаля откровенно повезло. Удар немца пришелся в сетку с внешней стороны ворот. 

Такое начало матча четко определило рисунок дальнейших событий в матче. Гостям уже нужно было идти вперед и отыгрываться, а не только отсиживаться в обороне. А это означало, что у игроков "сливочных" обязательно появилось бы пространство для молниеносных атак.

Правда, до 38-й минуты, если не считать хлесткий удар Бэйла с 30-ти метров, ничего опасного на поле не происходило. А на указанной выше минуте повезло уже "Реалу". После навеса от Ойера Унаи головой зарядил мячом в перекладину. Хозяева ответили молниеносно. В ходе быстрой атаки "сливочных" Роналду набросил мяч на Морату, однако вратарь "Осасуны" снял сферу с головы последнего. Но на этом опасность не миновала гостей. Мяч подхватил Данило и с линии штрафной точно пробил в угол – 2:0. А точку в первом тайме на 45-й минуте поставил Рамос, вколотив мяч в сетку после подачи с углового – 3:0. В этой встрече все стало понятно, впрочем, многие именно такого развития событий и ожидали. Оставалось дождаться, сколько еще раз "Осасуна" начнет с центра поля в тайме втором.

Как выяснилось со временем – два раза. В первые 17 минут тайма "сливочные" довели счет до неприличного. Сначала Пепе после углового буквально пробил Наусета, а на 62-й минуте Модрич ударом из-за штрафной в угол ворот сделал счет 5:0. При таком счете мадридцы уже могли себе позволить многое: играть в свое удовольствие, транжирить моменты и даже дать гостям возможность провести пару-тройку опасных атак. Именно последним и воспользовалась "Осасуна". На 64-й минуте едва вышедший на замену Риера откликнулся на подачу с фланга и ударом головой сократил отставание в счете – 5:1. На 71-й минуте гости могли забивать еще, но Касилья отразил одиннадцатиметровый от Торреса. И все же памплонцы смогли отличиться во второй раз. Подачу с углового, ударом головой на дальней штанге завершил Гарсия – 5:2.

Однако на этом аттракцион неслыханной щедрости мадридцы решили закрыть. Как результат – матч так и завершился уверенной победой "сливочных" со счетом 5:2.  

"Реал" М – "Осасуна" – 5:2

Голы: Роналду, 6 – 1:0. Данило, 40 – 2:0. Рамос, 45+1 – 3:0. Пепе, 56 – 4:0. Модрич, 62 – 5:0. Риера, 64 – 5:1. Д.Гарсия, 78 – 5:2.

"Реал" М: Касилья, Данило, Начо, Пепе, Рамос, Кроос, Ковачич, Модрич (Асенсио, 63), Роналду (Бензема, 66), Бэйл (Васкес, 74), Мората.

"Осасуна": Наусет, Боннин, Фуэнтес, Д.Гарсия, Фланьо, Унаи, Ойер, Фаусто, Куэвас (Торрес, 71), Кодро (Ромеро, 63), Ривьер (Риера, 61).

Удаление: Боннин, 78.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы