Ребер: получается полное дерьмо

Главный тренер "Сатурна" Юрген Ребер недоволен игрой своей команды в чемпионате России.Ребер: получается полное дерьмо

– Я понял, что тренеру из Западной Европы проявить себя здесь очень непросто. Сложно объяснить российским игрокам, как мы привыкли работать, а им, в свою очередь, – понять наш образ мышления.

В России есть возможность смотреть зарубежные чемпионаты – Англию, Испанию, Италию. Футболисты, играющие в этих лигах, трудятся до седьмого пота. Они отдают игре все! А вот в матче с «Рубином» у нас было только три-четыре футболиста, которые выкладывались, играли на пределе возможностей.

На самом деле на сто процентов выкладывались только Немов, Нахушев, Каряка и, возможно, Евсеев, который всегда старается играть на своем уровне, даже если я ставлю его на непривычную позицию.

Мы действительно начали сезон очень слабо. Но то, что «Сатурн» показал против «Рубина», – это не уровень профессиональной команды! В этой игре мы не проявили характера.

Команда попала в непростую ситуацию. Мы отдаем в другие клубы хороших игроков – таких, как Дюрица. А новых не покупаем. В конце прошлого сезона у меня были на примете три-четыре игрока, которые могли бы усилить команду. В клубе мне сказали, сколько денег мы можем потратить. Но затем трансферный бюджет был урезан до нуля.

Я не жалуюсь, потому что прекрасно все понимаю: ведь финансовые трудности в нынешние времена есть не только у нас, а у многих клубов. Затем мне сказали, что «Химки» с «Сатурном» могут объединиться. Но этого не случилось. В итоге в чемпионате России играют две команды с маленькими бюджетами и идут на самых последних местах.

Ситуация, в которую мы попали, сложная, но не безнадежная. У нас игроки хорошего класса. И если команда будет выходить на поле и драться, тогда все у «Сатурна» получится.

У нас есть Каряка, Лоськов, Воробьев, Еременко. Абсолютно одинаковые игроки! Невозможно ставить их в состав одновременно. Все они хорошие, техничные футболисты. Но у всех одинаковый минус – каждый из них не умеет обороняться. Футбол в последнее время изменился. Если ты потерял мяч, то тебе надо не расслабляться, не выключаться из игры, а стараться отобрать его назад. Это – требование для всех футболистов группы атаки!

Посмотрите, как играют в Европе! Вы видели полуфинал Кубка УЕФА «Гамбург» – «Вердер»? Полузащитник бременцев Диего – фантастический игрок, настоящая звезда. Тем не менее, когда он теряет мяч, он никогда не выключается из игры. Вы бы видели, как он борется, чтобы вернуть его! У нас нет игроков такого класса, как Диего или Месси. Но наши футболисты могут драться на поле так же, как они.

Мы проводили командные собрания, на которых мы смотрели видео нашей игры с «Рубином». И вот что мы увидели: один игрок ходит по полю пешком, другой игрок – тоже, третий не прессингует. И что получается? Полное дерьмо!

– К сожалению, у меня мало возможностей, чтобы влиять на команду. Не могу сказать игроку: плохо работаешь – на выход. Вместо тебя попробуем другого. Знаете, как работает Феликс Магат в «Вольфсбурге», который сейчас идет в лидерах бундеслиги? Он может сказать игрокам: «Не хочешь бегать – иди вон. И ты вон. И ты!..». Я не могу так. Игроки чувствуют, что конкуренция со стороны молодых отсутствует, - цитирует Ребера "Советский спорт".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы