Ребежа: оставаться "горожанином" мне нет смысла

Полузащитник "Москвы" Раду Ребежа неожиданно перешел в "Химки".

Ребежа: оставаться "горожанином" мне нет смысла

- Почему расстались с "Москвой"?

- По обоюдному согласию. Клуб приобрел много новичков, на которых, естественно, теперь делалась ставка, а это означало для меня минимум игровой практики, которой в последнее время и так было маловато. Обсудив ситуацию с руководством клуба, мы пришли к выводу, что оставаться "горожанином" мне нет смысла.

- Известно, что дальнейшие ваши планы были связаны с Молдавией. Почему они изменились?

- Да, я намеревался вернуться на родину. Недавно у меня родилась двойня, и не хотелось разлучаться с семьей, которой удобнее было бы в Молдавии. Но, побыв дома всего неделю, я понял: рано мне еще завязывать с большим футболом, не могу без него. Предложений хватало. Предпочтение отдавал российским клубам, к которым привык и в которых провел без малого десять лет. Выбрал "Химки".

- Как вам после ежегодного прогресса вашей бывшей "Москвы" нынешние, несколько приземленные, задачи "Химок"?

- Ничего страшного. Главное, чтобы в команде мне было комфортно, чтобы доверяли, чтобы это был настоящий дружный коллектив. Все это сейчас в "Химках" есть. Плюс сильный, честолюбивый тренер, с которым, уверен, мы решим поставленные задачи.

- Ваш переход произошел настолько молниеносно, что даже пресса не уследила, когда и как вы договорились с "Химками".

- События действительно развивались стремительно - все решилось за полтора дня. Когда последовал звонок из Химок, я без долгих размышлений вылетел на встречу с Сергеем Юраном. Закончилась она подписанием контракта.

- Как вас принял коллектив?

- Без проблем - вошел в него так, как будто в "Химках" играю сто лет, за что очень благодарен своим новым товарищам.

- Как чувствовали себя на поле в первых матчах - в Томске, дома с Нальчиком?

- Когда в команду приходит сразу много новичков, на первых порах определенного игрового недопонимания не избежать. Но, познакомившись с партнерами, почувствовав их уровень, я понял: времени, чтобы найти общий язык, нам потребуется немного.

- Каковы, на ваш взгляд, турнирные перспективы "Химок"?

- Сейчас в Химках строится новая команда, первая задача которой - остаться в премьер-лиге. Думаю, нам это по плечу. Видно, что команда перспективная, что она и дальше будет расти и с каждым сезоном ставить перед собой все более высокие цели.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы