Ребко не боится ездить в метро

Полузащитник "Спартака" Алексей Ребко избитый хулиганами в метро тем не менее продолжает пользоваться этим видом транспорта.
Ребко не боится ездить в метро


- После январских событий, признаюсь, не ждал, что восстановление пойдет так быстро, - сказал Ребко. - Пока лежал в больнице, прикидывал, через какое время вернусь в строй. Ходили разговоры о двух месяцах, о том, что вернусь в строй только к началу чемпионата России. Но все прошло гораздо быстрее, за что огромное спасибо врачам: спартаковским и из Сеченовской больницы. И тренеры сразу подтянули меня к работе. Думал, на Кубок Первого канала в Израиль поеду туристом, а там удалось продуктивно поработать. Поэтому уже сыграл в кубковом матче с "Сибирью", летал в Виго на игру с "Сельтой".

- Небольшой шрам на лице - единственное, что напоминает о той злополучной истории?

- Врач сказал, что, если регулярно загорать, посещать солярий, он исчезнет. Говорят, правда, что шрамы украшают мужчину. Но мне и без него жилось неплохо.

- С какими чувствами вспоминаете случившееся с вами в подземке?

- Наверное, все могло сложиться по-другому. Но стоит ли об этом говорить сейчас? Потерянного все равно не вернуть. Конечно, можно было бы поехать на такси. Или вообще остаться дома. Но случилось то, что случилось.

- А деньги бы сейчас в ответ на угрозы отдали?

- Если бы знал, что сломают челюсть, сказал бы: "Ребята, забирайте деньги - только предсезонку мне не ломайте".

- Чью поддержку ощутили в трудное время?

- В первую очередь родителей.

- Интересно, как вы им объявили о происшедшем?

- Возложил эту миссию на брата. Он все объяснил. Ну и конечно, спасибо партнерам, руководству клуба. Федотов сразу сказал: "Не волнуйся, мы на тебя по-прежнему рассчитываем". Шавло приезжал в больницу. Болельщики "Спартака" тоже меня навещали и в интернете провели акцию поддержки.

- Почему отказались от возможности с помощью клуба возбудить уголовное дело?

- А какой смысл? Что было, то прошло. Месяц предсезонки мне уже никто не вернет.

- Ну а моральное удовлетворение от наказания виновных?

- Жизнь сама их обязательно накажет.

- После случившегося спускались в метро?

- И не раз.

- Исходите из принципа: в одну воронку снаряд дважды не попадает?

- Да. Опыт уже есть, поэтому знаю, как действовать во внештатных ситуациях.

- Ведете себя в метро более осмотрительно?

- Веду себя спокойно. Не бояться же теперь всего на свете. Метро - удобный вид транспорта. Там пробок нет. К тому же я не вожу машину. Правда, в последнее время все чаще задумываюсь о получении водительских прав.

- Что больше всего огорчило вас в этой истории?

- Потеря времени. С этим годом я связываю большие надежды. Нынешняя политика "Спартака" позволяет молодежи проявить себя, поэтому хотелось пройти нормальную предсезонную подготовку вместе с командой.

- А то, что вы не могли нормально есть, не удручало?

- В первый месяц мог потреблять только жидкое. По нормальной еде очень соскучился. Когда врачи сняли запрет, пошел с друзьями в одно заведение и заказал себе мясо с кровью, удовольствие получил громадное. Когда же изо рта убрали специальные скобы и резинки, стало можно вновь нормально дышать. Вот такие маленькие радости жизни открыл для себя и понял, как мало нужно человеку для счастья.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы