Ренат Сабитов: "Спартак" - команда способная

Полузащитник московского "Спартака" Ренат Сабитов дал интервью после выхода "красно-белых" в плей-офф Кубка УЕФА.

Ренат Сабитов: "Спартак" - команда способная

- о том, хорошо ли для «Спартака», что он три года подряд завоевывает «серебро»

- Думаю, это неплохо. Для меня так вообще подобное случилось впервые, что очень приятно. Но после последней игры чемпионата в раздевалке царило легкое опустошение. Это тяжело передать, но разочарование присутствовало. Но второе место – это почетное второе место. Конечно, для «Спартака» второе место уже не то, но получилось так, как получилось. Будем работать.

- о высказывании Максима Калиниченко
, в котором тот серебряные медали «Спартака» назвал медалями «лузеров», добавив, что нет ничего хуже, занимать 2-е и 4-е места


- Я с ним полностью согласен, тем более, Максим - чемпион России, а также замечательный парень, которому я желаю скорейшего выздоровления. «Лузер» ли я? Как я всегда говорю, с такой семьей и такими друзьями, как у меня, я самый счастливый человек. На спортивные результаты я внимание обращаю, но для меня сезон уже позади, хотя «Спартак» вышел в весеннюю стадию Кубка УЕФА, что уже не может не радовать. А второе место – уже прошлое.

- о своей серебряной медали, завоеванной в этом сезоне

- Для меня, как я говорил, эта первая медаль на таком серьезном уровне. Она у меня лежит в большой комнате в серванте, аккуратненько так. Выставил на всеобщее обозрение? Нет, специально подальше убрал (смеется).

- о том, в какой футбол сейчас играет «Спартак» и есть ли надежда на то, что он покажет игру высокого уровня в Европе

- «Спартак» - команда способная. В этом все могли сейчас убедиться, ведь мы вышли из группы в Кубке УЕФА. Я думаю, со временем футбол поменялся, как и спартаковский футбол. Наши игры будут показывать, насколько сильна наша команда.

- о том, как его путали с тренером Равилем Сабитовым, который тренировал Рената в сборной России 1985-го года рождения

- Меня постоянно просили партнеры по команде, мол, сходи с отцом поговори, кто играть будет, а кто нет. Хотя мы всего лишь однофамильцы, но путали раньше постоянно. Говорили также, что это мой дядя. И сейчас порой спрашивают, мол, как родственник поживает. Мы с Сабитовым тоже эту тему в свое время обсуждали, смеялись. Был такой случай. Я поехал играть за сборную, которую тренировал Чернышов, и он меня на матч не поставил. А Сабитов в то время тренировал олимпийскую сборную, и в ней был игрок Чернышов. Так мне ребята рассказывали, что Сабитов задавался вопросом: «Если Чернышов не поставил Сабитова, то почему Сабитов должен ставит Чернышова».

- о том, что для него важнее – секс с любимой женщиной или тренировка

- Очень интересный вопрос. Знаете, эту передачу сейчас слушают мои родители, поэтому не стоит много говорить на эту тему (смеется). Есть мои моменты, когда нужно одно, а потом нужно другое. Полагаю, эти вещи одинаково важны.

- о том, кого бы он выбрал в попутчики, будь у него возможность совершить путешествие на воздушном шаре, и куда бы он полетел

- Я хотел бы с командой полететь на покорение Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы