Рейнгольд: Домингес для "Рубина" все равно, что Веллитон для "Спартака"

Бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд прокомментировал переход нападающего "Рубина" Алехандро Домингеса в испанскую "Валенсию".Рейнгольд: Домингес для "Рубина" все равно, что Веллитон для "Спартака"

- Домингес для "Рубина" все равно, что Веллитон для красно-белых. Аргентинец прижился в казанской команде, да и вообще игрок во всех отношениях достойный. Его уход - потеря, восполнить которую Бердыеву будет очень непросто. Беда, конечно, для казанского клуба большая, но человек наигрался в России, решил податься поближе к солнышку - в Испанию. И я считаю: правильно сделал. У нас легионер выиграл все, на что-либо большее, видимо, не рассчитывает, а тянуть атакующий воз, подставлять свои бока ему, судя по всему, надоело.

Найти же адекватную Домингесу замену чемпиону будет крайне тяжело. Возьмите любую команду высшего европейского ранга: такого нападающего вряд ли в ее составе отыщешь. Разве что Месси я бы поставил с Алехандро в один ряд. Неспроста и "Барселона" на казанца виды имела. А потом, даже если Бердыев на кого-нибудь равноценного и положит глаз, далеко не факт, что этот футболист в наш чемпионат поедет. Да и хозяева могут за него неподъемную цену заломить. В общем, не знаю, как "Рубин" собирается из ситуации выпутываться.

Тут ведь еще одно обстоятельство надо учитывать: игрок раскрывается, когда к "своему" наставнику попадает, когда доверием педагога наделен. В меня, например, Симонян безоговорочно верил, и я играл. А с Марьенко чуть позднее отношения не сложились, и все не так, как хотелось бы, пошло. Вот и Домингес у Адвоката в "Зените" частенько на лавке штаны протирал, у Бердыева же через пару недель после возвращения стал незаменимым. Хотя мне почему-то кажется: расти он больше не будет - уперся в потолок. Другой вопрос, что потолок этот на редкость высок. Особенно по российским меркам. На фоне наших соотечественников многие легионеры небожителями выглядят. Тот же Веллитон, Алекс, Гекдениз - каждый самобытен, а стало быть, интересен для болельщиков, - цитирует Рейнгольда "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы