Рейнгольд: Егоров назначил в ворота "Спартака" необоснованный пенальти

Рейнгольд: Егоров назначил в ворота "Спартака" необоснованный пенальти

Бывший игрок "Спартака" Валерий Рейнгольд обвинил арбитра Игоря Егорова в необоснованном назначении пенальти в ворота красно-белых в матче 11 тура чемпионата России с "Зенитом" (0:3).


«Матч в Питере «Спартак» начал очень прилично. Да, игра проходила с небольшим преимуществом «Зенита», но красно-белые выглядели довольно неплохо. Все поменялось после того, как на 36-ой минуте матча арбитр Егоров назначил пенальти в ворота москвичей. Абсолютно необоснованный пенальти! Одиннадцатиметрового там и близко не было! Я в этом уверен на сто процентов. Посмотрите видеоповтор этого момента, и вы убедитесь в этом: там была абсолютно нормальная борьба, оба игрока упали. В подобных ситуациях пенальти не дают.

Судья просто испоганил всю игру этим странным решением. После того, как счет стал 1:0 в пользу «Зенита», я понял, что «Спартак» проиграет в этом матче с крупным счетом. Я сам бывший футболист, поэтому прекрасно понимаю, что у игроков творится на душе в такие моменты. Это все равно, что тебе ушат холодной воды на голову вылили. Эмоциональное состояние спартаковцев, конечно же, оставляло желать лучшего. Красно-белые сникли, и, как следствие, во втором тайме у них появились свободные коридоры, что позволило «Зениту» забить еще два мяча в ворота подопечных Валерия Карпина.

Я в данной ситуации ни в чем не могу винить «Спартак», никаких претензий к ребятам у меня нет. Повторюсь, своим необоснованным решением арбитр сломал всю игру... Ну не нуждается «Зенит» в помощи судей! Не надо ему помогать! У сине-бело-голубых самодостаточная команда, которая способна выиграть за счет мастерства футболистов, а не помощи арбитров. После такого ужасного судейства я не подпустил бы больше Егорова к обслуживанию матчей премьер-лиги», – цитирует Рейнгольда Rusfootball.info.

 

Напомним, что пенальти в ворота "Спартака" был назначен в результате единоборства в штрафной красно-белых между Лазовичем и Кудряшовым. Во 2 тайме защитник "Зенита" Бруно Алвеш в своей штрафной сбил хавбека "Спартака" Ибсона, но пенальти назначен не был. Через минуту "Зенит" забил 2 гол, который и решил исход матча.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы