Рейнгольд: из "Спартака" звонили с угрозами, но я послал их в одно место

Рейнгольд: из "Спартака" звонили с угрозами, но я послал их в одно место
Бывший нападающий московского "Спартака" Валерий Рейнгольд заявил, что не получает от клуба никакой пенсии.

"Да мне не нужны их деньги, пропади они пропадом — задевает другое. Ветеранская команда "Спартака" отыграла матч, привезла 20 тысяч долларов. Хоть бы кто сказал: "Ребята, ещё живы спартаковские старики, давайте по 100 долларов сбросимся". Мы-то скидывались по 10 рублей, по 20. Шапку набирали — и через Ловчева передавали Дементьеву, Ильину, Исаеву, Ивакину, которые на поле выйти уже не могли. А вот это поколение, помоложе, гнилое. Иначе не назову. Я-то обойдусь, а Юру Фалина, Лёшу Корнеева, Валеру Дикарева, того же Амбарцумяна хоронить было не на что. Коля Осянин ходит в рваных джинсах…

Пенсия от "Спартака"? Егорович лет пять назад пришёл к Федуну подписывать бумаги на пенсию: "Вот Рейнгольд, чемпион Союза, обладатель Кубка". И услышал: "Такого футболиста не знаю!" Я через газеты ответил: "Был футболистом, им и умру. А вы хозяином "Спартака" никогда не будете, только менеджером".

Реакция последовала. По телефону мне стали угрожать. Я послал их в одно место. Вроде оставили в покое. Как-то Газзаева встретил, он еще в ЦСКА работал. "Тебе "Спартак" что-нибудь платит?" — "Нет". Он оторопел. У нас, говорит, всякому, отыгравшему за клуб пять лет, положена пенсия", — рассказал ветеран "Спорт-экспресс".
 
69-летний Рейнгольд выступал за "Спартак" с 1960 по 1967 годы, провел 176 матчей в чемпионатах СССР и забил 32 гола. Также играл за воронежский "Труд" и ярославский "Шинник". Чемпион СССР, 2-кратный обладатель Кубка СССР.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы