Рейнгольд: Карпин должен уйти в отставку

Рейнгольд: Карпин должен уйти в отставку

Бывший футболист "Спартака" Валерий Рейнгольд призывает главного тренера красно-белых Валерия Карпина уйти в отставку после вчерашнего позорнейшего поражения в четвертьфинале Лиги Европы от "Порту" (1:5).

 

«Иначе, как позором, этот матч не назовешь. А особенно мне не понравилось отношение спартаковских легионеров к этому важнейшему поединку. Вчера у «Спартака» на поле вышли сразу семь иностранных футболистов и ни один их них не принес пользы московской команде. Похоже, этим игрокам просто наплевать на «Спартак», на то, что они защищают цвета такого прославленного клуба. Да, тот же Маркос Рохо провел несколько матчей за сборную Аргентины, однако все-таки главное – это даже не мастерство, а то, как футболист отдается игре.

 

Повторюсь, вчера «Спартак» продемонстрировал позорную игру. И дело вовсе не в результате, а в том, как действовала команда, с какой самоотдачей она играла. После первых 20 минут «Спартак» просто встал, ничего не мог противопоставить сопернику. А в обороне и вовсе творилось что-то страшное: игроки португальского клуба расстреливали бедного Диканя как хотели.

 

Что же касается будущего в «Спартаке» Валерия Карпина, то считаю, ему следует покинуть пост главного тренера. Я бы посоветовал ему поступить именно таким образом. Просто не представляю, как он терпит то, что сейчас происходит с командой, ну а некоторые его изречения после провальных матчей мне непонятны. «Спартак» демонстрирует ужасающие результаты и бездарную игру – 13-е место в чемпионате, а теперь еще и разгром от «Порту». Конечно, окончательные выводы делать руководству. Может быть, у них задача такая поставлена – взять и развалить «Спартак», – приводит слова Рейнгольда "Газета.Ру".

 

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне "Спартак" при Карпине вышел в четвертьфинале Лиги Европы, обыграв по дороге швейцарский "Базель" и голландский "Аякс". Но вчера красно-белые уступили "Порту" (1:5) и практически потеряли все шансы на выход в полуфинал турнира.

 

При этом, в чемпионате России "Спартак" одержал всего 1 победу в 3 матчах, с трудом обыграв дома дебютанта Премьер-лиги - нижегородскую "Волгу" (1:0). В двух других матча "Спартак" позорно проиграл "Ростову" (0:4) и "Кубани" (1:3).

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы