Рейнгольд: Карпин довел Макгиди до такого состояния, де Зеув ошибка селекции

Рейнгольд: Карпин довел Макгиди до такого состояния, де Зеув ошибка селекции

Бывший футболист "Спартака" Валерий Рейнгольд прокомментировал неудачную игру спартаковских полузащитников-легионеров Эйдена Макгиди и Деми де Зеува.

"Макгиди – хороший игрок, и то, что с ним происходит в последних матчах, мне не совсем понятно. Но одна из причин – главный тренер Валерий Карпин довел его до такого состояния. Слышал даже: ирландец рвется уйти из команды, и я его понимаю. Парень – профессионал до мозга костей. Какого он класса? В сборную своей страны привлекается, что может свидетельствовать лишь об одном – довольно приличного. Да и "Спартак", легко догадаться, брал его не за красивые глаза: селекционеры видели потенциал хавбека.

Ну а недоверие руководства всегда убивает, приводит к тому, что футболист начинает тренироваться спустя рукава, не надлежащим образом готовиться к матчам: приглашали-то его в основной состав. И все- таки, мне кажется, Макгиди не должен был смиряться. Надо было как следует покопаться в себе: а может, и ты что-нибудь неправильно делаешь. Когда имеешь претензии к начальству, сам должен быть безупречным.

Выбили полузащитника из колеи и постоянные переводы с края на край. Карпин должен был сразу определиться с местом для него. А ведь что происходит сейчас? Просыпается его подопечный в Тарасовке и не знает, к чему готовиться. Такого быть не должно. Возможно, я ошибаюсь, но личный опыт подсказывает обратное. Нельзя тренеру тасовать футболистов, словно колоду карт. Отсюда и дефицит командной дисциплины, и невыразительная игра.

Да и какой, скажите, смысл выпускать правшу Макгиди на левый край. Он ведь все равно будет убирать мяч под рабочую ногу, чтобы навесить или прострелить, что всегда приводит к потере темпа. Надо использовать качества, которые подарила ему природа, – и тогда футболисту будет комфортно. А при подобном подходе способный приносить неоценимую пользу команде бровочник, опасаюсь, закиснет.

"Что же касается де Зеува, то здесь, на мой взгляд, стопроцентная ошибка селекции. Футболист за довольно долгое пребывание в команде крайне редко реально угрожал вратарям соперника точными ударами. Полузащитник любой специализации – даже опорный – просто обязан регулярно обстреливать "рамку", иначе, какой смысл выходить на поле, да еще в составе такой нацеленной на атаку команды, как "Спартак". Но ни обострить игру, ни кость в кость встретить соперника де Зеув не умеет. Отрабатывает ни шатко, ни валко положенные полтора часа и успокаивается с чувством выполненного долга. Знаю, что Шешуков сидит на чемоданах в ожидании трансфера, а я, если честно, не вижу разницы между легионером, которого приглашали на место Александра, и россиянином", – цитирует Рейнгольда "Спорт-Экспресс".

 

Стоит отметить, что Макгиди является самой дорогой покупкой в истории "Спартака" за 12 миллионов евро. В этом году полузащитник потерял место в основном составе и в основном выходит на замену.

 

Де Зеув начал этот год в запасе, но затем стал играть в основе. Впрочем, голландский хав тоже не блещет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы