Рейнгольд: Карпину нужно признать, что он не справляется с тренерской работой

Рейнгольд: Карпину нужно признать, что он не справляется с тренерской работой

Бывший нападающий московского "Спартака" Валерий Рейнгольд критикует главного тренера команды Валерия Карпина.

 

"Спартак" не тот. Он меня беспокоит тем, что там не видна командная игра. А это самое страшное в футболе. Диагноз поставлен уже давно, но болезнь продолжается. Взять матч "Спартака" на последнем сборе с "Русенборгом", в котором была одержана победа со счетом 4:0. Я был поражен тем, как прилично сыграла команда. На всех уровнях, особенно Андрей Дикань, которого вообще стоит выделить отдельно. Если бы его не было, "Спартак" не был бы на четвертом месте. И это я говорю не по той причине, что я спартаковец и пристрастен. Так вот, мне показалось, что в команде все наладилось, конкуренция в команде есть: одних центральных защитников пять человек. И что мы видим потом: киевскому "Динамо" команда проигрывает со счетом 0:2, затем "Мольде" – 0:3. Это что, команды уровня "Барселоны"?

Если тренер не справляется со своей работой, значит, он не понимает, чего он хочет. Я не согласен с Леонидом Федуном, который год назад сказал, что от тренера зависит 10 процентов результатов команды. От тренера зависит 90 процентов. Как ты поставишь игру в команде, как ты проведешь селекцию, такой результат и будет. Я не имею ничего против Карпина и желаю ему успеха. Но не надо морочить всем голову. Ему надо либо признать, что он не справляется, либо работать так, чтобы команда заиграла. Не может «Спартак» быть в сегодняшней ситуации, когда команда находится в полушаге от того, чтобы опуститься вниз с четвертой позиции. Дай бог, я ошибаюсь и опережаю события», – приводит слова Рейнгольда Р-Спорт.

 

В данный момент "Спартак" занимает 4 место в Премьер-лиге с 9-очковым отставанием от лидирующего "Зенита". Сегодня "Спартак" проведет матч 33-го тура чемпионата России против "Рубина" в Казани.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы