Рейнгольд критикует КДК РФС

Рейнгольд критикует КДК РФС
Бывший игрок "Спартака" Валерий Рейнгольд раскритиковал работу КДК РФС.

"КДК справедливо не стал наказывать Александра. Другое дело, что решения КДК частенько вызывают непонимание. Они абсурдны! Можно было наказать Кержакова, но не наказать Веллитона? Это было бы большой ошибкой – оба не хотели никого травмировать. Но в футболе есть травмы, от них никуда не денешься. П

Почему подобные инциденты происходят, можно только догадываться. Нет, я не намекаю ни на какие двойные стандарты. Их, как мне кажется, нет. Вся проблема в том, что люди, которые сидят в КДК, плохо разбираются в футболе. Как можно принимать решения на основе законов, если эти самые законы не футбольные? Исходя из подобных законов, можно каждый тур кого-нибудь дисквалифицировать. А футбол уходит на второй план", – цитирует Рейнгольда "Спорт день за днем".

 

Напомним, что КДК РФС отклонил все три жалобы московского "Спартака": за фол защитника "Зенита" Николаса Ломбертса против вратаря красно-белых Андрея Диканя, за удар форварда "Динамо" Кевина Кураньи ногой в голову защитника спартаковцев Сергея Паршивлюка, а также за нанесение травмы форвардом "Зенита" Александром Кержаковым вратарю "Спартака" Андрею Диканю. При этом, КДК на 6 матчей дисквалифицировал нападающего "Спартака" Веллитона за нанесение травмы вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву в игровом моменте.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы